2017年09月12日
かぼっコリーとベーコンのニンニク炒め。
オイシックスのお試しセットに入っていた「かぼっコリー」。
生で食べれるって書いてあったけど、生で食べてみたらアクが強かったので炒め物にしました。
それと、種とワタも食べれるって書いてあったけど、種は固いしワタは食感が悪いから取り除きました。
皮はつけたままスライスして、ベーコンとニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めて、塩とブラックペッパーで味付け。
普通のかぼちゃと違って、火を入れてもシャキシャキしてていい食感!
これは、ビールにも焼酎にも赤・白ワインにも合う、いいおつまみになりました♪
★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、良かったら覗いてみてください★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6693280
この記事へのトラックバック