2021年01月24日
【一品弁当】豚の生姜焼き丼。
定番中の定番で、よく作るお弁当です。
ご飯の上に、キャベツの千切りを乗せて、マヨネーズを掛けてから生姜焼きを乗せるのがポイントです☆
豚小間切れは、脂身が程よく入ってるものが柔らかくて美味しいです。
〈材料〉
豚小間切れ、玉ねぎ、紅ショウガ、小ネギ、キャベツ
〈調味料〉
おろししょうが、麵つゆ、酒、醤油、黒砂糖、マヨネーズ
★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、良かったら覗いてみてください★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10491772
この記事へのトラックバック