アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年01月22日

天使のエビとホタテのグリル。


冷凍庫に常備している、ニューカレドニアの「天使のエビ」とホタテのグリルです。

どちらも刺身でも食べられるもので、バラ凍結になっているので、料理にも色々と使いたい分だけ使えるから重宝します。



DSC_0242.JPG



塩コショウとハーブとオリーブオイルを掛けて、強火でサッと焼いてレモンを絞って頂きます。

海老は焼くときに竹串を刺すのを忘れたので、曲がってしまいました。。。

焼き網で焼くと、ホタテにいい感じの焼目が付くのですが、今回はグリルパンを使ったので、焼目は付かないし、ちょっと固くなってしまいました。

でも焼き網だと旨味が落ちてしまうし、もうちょっとベストなやり方を考えてみないとな〜。。。

でも、この海老は甘味も旨味もあり、どう調理しても、本当に美味しいです。

白ワインと共に♪



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

天使の海老1kg箱入り (30〜40尾入り)刺身用
価格:3456円(税込、送料別) (2021/1/22時点)





★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、良かったら覗いてみてください★
https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10487145

この記事へのトラックバック
プロフィール
さんの画像

カナッペです。 夫婦で毎晩、料理とお酒のマリアージュを楽しんでます♪ 不器用でおっちょこちょいなので、よく失敗するし、粉を捏ねたりなどの難しいことは出来ません。 創作料理より、定番料理を如何に上手く作るかをモットーとしています。
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
検索
最新コメント
ファン
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

お弁当ランキング
おうちごはんランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。