2021年01月22日
天使のエビとホタテのグリル。
冷凍庫に常備している、ニューカレドニアの「天使のエビ」とホタテのグリルです。
どちらも刺身でも食べられるもので、バラ凍結になっているので、料理にも色々と使いたい分だけ使えるから重宝します。
塩コショウとハーブとオリーブオイルを掛けて、強火でサッと焼いてレモンを絞って頂きます。
海老は焼くときに竹串を刺すのを忘れたので、曲がってしまいました。。。
焼き網で焼くと、ホタテにいい感じの焼目が付くのですが、今回はグリルパンを使ったので、焼目は付かないし、ちょっと固くなってしまいました。
でも焼き網だと旨味が落ちてしまうし、もうちょっとベストなやり方を考えてみないとな〜。。。
でも、この海老は甘味も旨味もあり、どう調理しても、本当に美味しいです。
白ワインと共に♪
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