シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2010年05月23日12:57)
○ ○ ○ ○ ○
粉末「だし(山形の郷土料理ね)」のもとを頂いた。
料理の別人日記が好評らしく、不憫に思われたのだろう。ありがたいことだ。
---
早速、夏野菜を刻む。
基本、夏野菜で何でも良いらしい。今回は、キュウリ、オクラ、シソと、ショウガを少々。長イモはみじん切りととろろの両方を用意。
以前、同じもとを使った完成品を頂いたときに少し辛く感じたので、例によって野菜量をざっくり倍にした以外は、説明書に従って一切余計なことをしなかったw。
ボウルで混ぜて、冷蔵庫で寝かす。時間を追って漬かっていくのが面白い。
---
あっつあつの白ご飯を用意した。
満を持して、
「だし」をかけ、
食う。
うまい!
うまい!
さすが、プロの味付け、安心して食えるわ(爆)
メシが食えすぎる。「だし」、おそるべし。
ちなみに、食感重視で刻みを大き目にしたが、やはり細かいほうがいいようだwww
・・・・・・・・
お酒もすすむさー^^
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image