アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2025年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
カテゴリーアーカイブ
検索
プロフィール
料理の別人さんの画像
料理の別人
プロフィール
BIG 購入

2018年01月17日

<シーズン2> 1/17のジャコ釜玉パスタ(2018年01月17日)


釜玉パスタをつくろうとして、干したちりめんジャコが目に付いた。
日切れしている。早急に何とかしなければ。

まず、大活躍の早茹でフジッリを硬めに茹で、一旦別の器に移すが、このとき、
茹で汁をすこし残し、干しちりめんジャコを湯で戻すのに使う。
茹で汁の中の細かい小麦粉が魚のくさみを取ることを期待する。

パスタは通常通り湯を切り、塩だけをふってからめておく。
ジャコは、浸るぐらい+αぐらいの量の茹で汁で少し煮て、やわらかくなったら、
ジャコから塩味と旨みはでるので、今日はガーリックだけ足した。
ここからは手早く。まずそこにパスタを戻してざっとからめ、オリーブオイル少々をおとし、
ここで火からおろし、生たまごを投入、手早く全体にからめる。
まんべんなくからんだら出来上がり〜

う〜ん、ガーリックとタマゴとジャコはなかよしさ〜!www
卵かけご飯がお好きな方は、ぜひ試していただきたい^^



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7207538
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
QRコード
買い物をすると現金が戻ってくる♪【monoka】