アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2025年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
カテゴリーアーカイブ
検索
プロフィール
料理の別人さんの画像
料理の別人
プロフィール
BIG 購入

2018年01月13日

<シーズン2> 1/12のニンニク風味の釜玉パスタ(2018年01月13日)


ガーリックが切れたので買ってきたのだが、粗挽きガーリックを買ったつもりで、
顆粒ガーリックソルトを買っていたことにあとで気づくww
まあ、よかろう。
小さなことは気にしない。大きな事は気付かない。

せっかくだ、ニンニク+タマゴでなにか作ろうではないか。そうだ、釜玉パスタにしよう。

200グラム入りの早ゆでフジッリを一袋全部茹でる。
硬めに茹だったタイミングで火を停めて湯を切り、塩、オリーブオイルをからめる。
あとで使うのがガーリックソルトなので、ここでの塩は控えめだ。
フライパンの真ん中をあけて、あらためてオリーブオイルを落とし、そこにガーリックを投入、
あらためて点火、ガーリックオイルを即席で作り、全体にからめる。
今回は洋風の味付けにするので、ここでバジルを少々、一緒に混ぜる。
バジルでなくとも好みのハーブでよいが、油になじみやすいものがおすすめ
次に、生卵を2つ、落として麺全体にからめる。卵焼きにならんよう、加減しながら加熱する。
仕上げは、先ほどと同じハーブを、今度は香り付けのためにトッピングして完成〜。

ガーリックとハーブの香りで食が進む、進む〜www



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7189671
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
QRコード
買い物をすると現金が戻ってくる♪【monoka】