ガーリックが切れたので買ってきたのだが、粗挽きガーリックを買ったつもりで、
顆粒ガーリックソルトを買っていたことにあとで気づくww
まあ、よかろう。
小さなことは気にしない。大きな事は気付かない。
せっかくだ、ニンニク+タマゴでなにか作ろうではないか。そうだ、釜玉パスタにしよう。
200グラム入りの早ゆでフジッリを一袋全部茹でる。
硬めに茹だったタイミングで火を停めて湯を切り、塩、オリーブオイルをからめる。
あとで使うのがガーリックソルトなので、ここでの塩は控えめだ。
フライパンの真ん中をあけて、あらためてオリーブオイルを落とし、そこにガーリックを投入、
あらためて点火、ガーリックオイルを即席で作り、全体にからめる。
今回は洋風の味付けにするので、ここでバジルを少々、一緒に混ぜる。
バジルでなくとも好みのハーブでよいが、油になじみやすいものがおすすめ。
次に、生卵を2つ、落として麺全体にからめる。卵焼きにならんよう、加減しながら加熱する。
仕上げは、先ほどと同じハーブを、今度は香り付けのためにトッピングして完成〜。
ガーリックとハーブの香りで食が進む、進む〜www
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