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2017年08月28日

<シーズン1> 野菜の次は、海藻だ。かい、そうですか…(2008年06月22日)


シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2008年06月22日02:10)

○ ○ ○ ○ ○


例によって弁当の具材にしようと、生ヒジキ、生きざみ昆布、生ワカメを買ってきたが。
モズク酢も買ってたのよね。

で、モズク酢に付属のタレをかけていたら思いついたわけだ。
海草サラダにしてしまえ。(海藻と書くのが正しいらしい。)

こいつに限らず、惣菜の付属のタレは味が濃い。
故意に濃い。はっはっは。

…で、ヒジキ、きざみ昆布、ワカメを適当にきざんで、モズクとほぼ同量、遠慮なく入れてかき混ぜる。
ぐにぐにぐに、と。
少し水っぽくなった。レモン果汁、ナマス用のダシ酢、塩を足す。

ここで失敗に気づく。手近にあったプラの塗りどんぶり椀に入れたのだが、
こいつは内側が黒色をしており、
いまや 中身が一目では何が何やらようわからん。
面倒がらずにガラスの鉢にでもしておくべきだった…。

で、結局、具材にするはずの海藻は、サラダで完食。
っていうか、あれだけ食ったら腹いっぱい…。

おかげで腸の調子はすこぶるいい。 超、いい。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
雑には食べたくない、おいしいものぞろい。


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