シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2008年06月22日02:10)
○ ○ ○ ○ ○
例によって弁当の具材にしようと、生ヒジキ、生きざみ昆布、生ワカメを買ってきたが。
モズク酢も買ってたのよね。
で、モズク酢に付属のタレをかけていたら思いついたわけだ。
海草サラダにしてしまえ。(海藻と書くのが正しいらしい。)
こいつに限らず、惣菜の付属のタレは味が濃い。
故意に濃い。はっはっは。
…で、ヒジキ、きざみ昆布、ワカメを適当にきざんで、モズクとほぼ同量、遠慮なく入れてかき混ぜる。
ぐにぐにぐに、と。
少し水っぽくなった。レモン果汁、ナマス用のダシ酢、塩を足す。
ここで失敗に気づく。手近にあったプラの塗りどんぶり椀に入れたのだが、
こいつは内側が黒色をしており、
いまや 中身が一目では何が何やらようわからん。
面倒がらずにガラスの鉢にでもしておくべきだった…。
で、結局、具材にするはずの海藻は、サラダで完食。
っていうか、あれだけ食ったら腹いっぱい…。
おかげで腸の調子はすこぶるいい。 超、いい。
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雑には食べたくない、おいしいものぞろい。
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