シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2011年09月16日15:01)
○ ○ ○ ○ ○
雨がおだやかに降り始めました。
気持ちもおだやかになります。
…厳密には、
「おだやか」を通り過ぎて「のら」または「ぐだぐだ」方面へ
進行しつつありますが。
気圧の変化で頭が痛いものの、
頭が痛い理由はそれだけではないので、まあいいやぁ、と苦笑しながら…
だーいもんた〜いむっ @ De:LiFE 、9月16日の情報です。
あ〜ら、もう週末なのね… 毎日が日曜日だと曜日もさっぱり(号泣)
○ 甘酢漬、こっそり登場!
ついに、別人料理からの参戦ですw
<シーズン1> 教訓と反撃の酢漬けたおし(2011年07月23日)
https://fanblogs.jp/ryourinobetsujin/archive/153/0?1635058839
からの発展途上型、ピーマン甘酢漬(バージョン1.1)と、
リクエストのあったショウガ甘酢漬け(バージョン1.0)を、
提供中です。
ショウガについては古漬けのほうがよいのか、
昨日の時点ではまだ刺激がえげつない状況だったので、
当分の間、
浅漬けのほうがいいらしいピーマンと甘酢漬けセットとして提供します。
あ、
昨日早速、ショウガは皮をむいたほうがよいのではないか、との
ご指摘をいただきました。ありがとうございます。
なお、ピザの酢漬けはございません。ご安心くださいww
(ビザの塩漬けは…笑えないネタなのでやめておきます。 m(_ _)m )
○ ズブロッカ、好評販売中!
桜の香りのフレーバーウォッカ「ズブロッカ」、好評です。
オススメするお酒が好評だとうれしいものですね。
酒飲みだもの。
最近は20時〜22時がコアタイムとなりつつあり、
ご要望で早く開けたり遅く開けたり…。
「隠れ家のようなお店」は、
お客様からも「隠れているお店」へと着実に進化しつつあり、
なんとなく違和感も感じつつも、
ともあれ機嫌よく店番をぶちかましとります。
もっと平均気温が下がってくれたら、
日本酒やワインに手が出せるのですが、ね〜。
ともあれ本日も、
ロープウェイ街は蒲団屋ビル2階、だいもんたいむ@デライフで
お待ちしております。 ⌒_⌒
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