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2021年11月06日

オクラとタマネギのパスタ



肉とか魚とか野菜とかのスープや脂。材料と量によってはもったいないハナシだが、
酸化油をとらないという観点からは再利用をおすすめしない。
なので、すぐに使い切るという前提で、一旦の加熱をした上で、
フライパン・ジェットコースター・ムービーも3回まで、と決めている。

3回目だwww

足したオリーブ油と野菜のスープとで、またいい感じで油が残るwwオイww
そろそろやばそうなのは・・・母親が見つけると買ってくるオクラか。
ふむ。
パスタにするか。

1)薄くくし切りにしたタマネギをフライパンに敷く。
オクラを長手方向に斜め切りしてその上に。でかいものなら半分にしたくなるが、
たぶんフライパンかえしているうちに崩壊するのでほっとく。
こちらも、緑が長続きしてくれることを期待して、オクラにはオリーブオイルをかける。

まあこの、斜め切り、薄切りは、野菜パスタには鉄板やなぁ。ラクよwww

2)お好みの量で挽き肉を。挽き肉だけにかけるイメージで料理酒をすこし。
味付けは、塩と胡椒、粗挽きガーリックと粉ショウガ、軽く顆粒コンソメ。
ソースとトマトケチャップを隠し味に。

3)麺ゆでにかかると、呼び水を少々足してふたをしたフライパンを弱火にかける。
これも、オクラの緑を残せるタイミングでスタートさせるが、何度かやるとなんとなくわかる。
麺が仕上がったら、フライパンにおとして軽くかえし、スープをからめて仕上げ炒め。

結果、ケチャップはなくてもよかったかも。そんなこともある。



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