シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2011年05月15日22:39)
○ ○ ○ ○ ○
今年のGWは後ろ向きには使いたくない、と書いたが、
やはり順調に引きこもったwww
城山に登ったり、
新しい現場の通勤を何度かシミュレートしてみたり、
衣替えや本や資料の整理など、
それなりに用事をかためて処理できたので、
それは確かに前向きではあったが、
行楽地や人が多く集まるところへ行こうとは
やはり思わなかった。
カネがないせいもあるがwww
かくして、台所のファンタジスタ 料理の別人は、
着実にそのネタを増やしてゆくのである。
・・・ 料理の、病人 ?
***
前回までの料理の別人。
https://fanblogs.jp/ryourinobetsujin/archive/140/0?1634633222
<シーズン1> シメのキャベツが夜空に笑う(2011年05月01日)
「レンジでチンして塩昆布を混ぜる、というお手軽料理に成功していたので、ピーマンをキャベツに変えてみた。」
「なんか、だいぶ足りんwww」
「間に何か、食材でも調味料でも、味のつなぎが要るな」
(SE:タイマーのカウント音に、バスドラ)
(画面:デジタルクロックの数字、59:54、55、56、57、58、59、00:00)
(SE/画面:メインテーマ/番組タイトル)
いただいたアドバイスをすべて試した。
工程:
1)前回よりもキャベツを細かく切るか、ちぎる。
2)洗って、塩もみありとなしの2つのグループに分ける。
3)レンジでチンして塩昆布を混ぜる、ところまでは同じ。
4)それぞれを、以下の3つのグループに分けて、試食。
+ゴマ油、+オリーブ油、+酢(のち、ショウユ1、2滴)
結果:
・油系では、味が引き立つことが判明。ただ、入れすぎると豪快に油w
・酢は、意外ととぶらしく、それだけではまだ弱い。
今回はショウユを加えてみたが、
酢+粒マスタードがいいかもしれないので来月試す。
・全部を混ぜたら意外にうまかったwww
・やり方がまずかったのか、塩もみの違いが今ひとつ出なかった。
が、別の一品を思いついてしまったので、後日試すwww
結論:
これはこれで、こんなものなのかなぁ? というのが正直なところ。
次回は別の野菜を加えて、ボディ自体の味をふくらませることも試したい。
モヤシとか、チンゲン菜とか、ブロッコリーとか。セロリも面白いかもな。
ただ…
素直にザワクラウトの作り方を調べたほうがいいんじゃないのか、俺?
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