多忙になった先日来、朝食は、コーヒー、ゆで卵、チーズ。これでクイックスタートだ。
コーヒーは、定時なら湯を沸かしてペーパードリップ。早出ならインスタント。
ゆで卵は、前日深夜、寝る前に仕込む。
冷蔵庫からとりだした卵を手鍋に入れ、常温の水道水で中火にかける。
卵と水温をなじませるとかいろいろ試したが、結局これに落ち着いた。
沸騰しはじめたら、その日の気分で2〜3分キープ、火を止めて鍋にフタしてそのまんま放置。
翌朝には半熟気味のかために仕上がっている。
チーズはお気に入りのプロセスチーズを1個。
本調子になれば、もっとがっつり食べるが、
いまはまだ、しっかり食うとノロマになるのでやめている。
今の運動量なら昼までもつし、
昼食前にきちんと空腹感を感じられることがいい(らしい)のだよ。
さあ、洗いあけたら出場だ。
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