2009年06月19日
讃岐饂飩 恩家
久しぶりに晴れましたね 暑いときには熱いものを!という事で今日のランチは、「恩家」 へ
平日でも並ぶこちらのお店はに到着したのは11時45分。既に八人くらい並んでいます。
土曜日の混雑を考えれば今日は、ラッキーでした。
お店のお姉さんが外に並んでいる人達にメニューを
渡しオーダーを取るシステムです。冷たいおうどん=ぶっかけにしようと思いましたが、
内臓を冷やさないようにとヨガの先生の教えを思い出し「かけうどん}を注文する。
てんぷらも一点100円〜150円のお安さ 海老150円 さくさく揚がった美味しいてんぷらです。
これが、私のお気に入り「半熟卵」です。卵のてんぷらって珍しいですよね〜
テーブルにある生姜を乗せお醤油で頂きます。半熟卵の黄身がとろ〜んとして美味しいですよ。
お饂飩の種類は、かけうどんやぶっかけ、かまあげ、讃岐醤油でいただくしょうゆ・明太饂飩他
500円〜600円です。こしのあるうどんは喉ごしも見事です。
気温が上がってきたら ぶっかけに半熟卵で食べようと店を出ながら直ぐに次回のオーダーを
考える私です。外には12人のお客様が並んでいました。
美味しいお昼ご飯でした。 しかし汗が止りません・・・。暑いです!!
恩家
東京都目黒区鷹番2-20-19 電話03-3793-3722
平日でも並ぶこちらのお店はに到着したのは11時45分。既に八人くらい並んでいます。
土曜日の混雑を考えれば今日は、ラッキーでした。
お店のお姉さんが外に並んでいる人達にメニューを
渡しオーダーを取るシステムです。冷たいおうどん=ぶっかけにしようと思いましたが、
内臓を冷やさないようにとヨガの先生の教えを思い出し「かけうどん}を注文する。
てんぷらも一点100円〜150円のお安さ 海老150円 さくさく揚がった美味しいてんぷらです。
カウンター席 四人がけ席1・二人がけ席2の小さなおみです。
お饂飩を茹でる間は、ゆっくりお待ち下さいという店主の計らいか各席にゲームが置いてあります。本日頼んだてんぷらは、しいたけ・かぼちゃ・なす・竹輪・げそ・海老・舞茸・半熟卵です。
かけうどんとじゃこ飯です。
これが、私のお気に入り「半熟卵」です。卵のてんぷらって珍しいですよね〜
テーブルにある生姜を乗せお醤油で頂きます。半熟卵の黄身がとろ〜んとして美味しいですよ。
お饂飩の種類は、かけうどんやぶっかけ、かまあげ、讃岐醤油でいただくしょうゆ・明太饂飩他
500円〜600円です。こしのあるうどんは喉ごしも見事です。
気温が上がってきたら ぶっかけに半熟卵で食べようと店を出ながら直ぐに次回のオーダーを
考える私です。外には12人のお客様が並んでいました。
美味しいお昼ご飯でした。 しかし汗が止りません・・・。暑いです!!
恩家
東京都目黒区鷹番2-20-19 電話03-3793-3722
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