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Regina
美味しいもの大好き 綺麗・健康になれる食材・コスメ大好き。1日1回は心から感動する何かと出会い・感謝をするそんな毎日を日記にしました
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2009年09月29日
Kapaas
手打ち麺が食べたいというMちゃんのリクエストで、イタリアンレストラン「Kappas」へ。
足を怪我している彼女の為に駅から至近距離のお店を選びました。
今年二回目かな? 多分 シェフが変わっているはずですが、美味しかったです。
表参道・青山界隈のオフィスは、移転が目立つ。このレストランが入っているビルの
美容院も引っ越しをしていました。

ミスジ肉とイチジクのサルサヴェルデ



極細麺手打ちパスタ "タヤリン" 茨城産仔牛のラグーソース



ポルチーニ茸のリゾット



茨城産“美明豚”肩ロースのグリルを 2種類のマスタードと共に
栃木県川田農園のこだわり野菜達のグリルを添えて


ライチのパンナコッタ

スターターに冷たいとうもろこしのスープを頂きました。流行りなのかな?
今年いろいろなレストランでこのとうもろこしの冷たいスープをサーブされました。
美味しかったのは手打ち麺タヤリン。黄色の細麺は、カッペリーニより少し太い麺です。
メインで頂いたブタの名前は生産者のお名前との事。
美明豚は、よしあきさんの豚だそうだ。ひつこく無くジューシーで美味しかったです。付け合わせのお野菜も新鮮で美味しい!
こちらのレストランは深夜1時まで営業されています。下の階にバーも併設されてます。
深夜でもしっかりお食事が出来るので、界隈の美容関係・ファッション関係のお客様が多いですね。

Kapaas
東京都港区南青山3-18-19 MEISEI表参道ビル
7F Cucina : 03-3478-7502
6F Bar : 03-3478-7501

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