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Regina
美味しいもの大好き 綺麗・健康になれる食材・コスメ大好き。1日1回は心から感動する何かと出会い・感謝をするそんな毎日を日記にしました
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2009年04月01日
Cucina Kappas
今日から4月です。青山246沿いにあるCucinaKappsへ。
家を出る前から雨です。お食事中は、ピカピカ稲妻も光り、外は激しい雨です。
でも店内は、満席です。隣は、イタリア人男性一人を含むおじ様グループ5名です。
とても不思議な英語が聞こえてきます。
オーダー時 ホールの男性から「僕の事知りませんか?」と急に尋ねられ非常に困りました。
彼の経歴を聞いて解りました。以前恵比寿のイタリアンに居た方です。
花屋さんの友人の知り合いのには良く足を運び、彼女はこのリストランテで
結婚式を挙げました。
そうそう蚊に刺されながら外で受付を手伝いました。
それで覚えていてくださった様です。食が結ぶ不思議なご縁です。
最初からアットホームな雰囲気でのお食事となりました。
アクアパッツァ系列のお店から独立された岩坪さんがシェフを務めるお店で、青山通り沿いのビルの7階にある夜景も美しいリストランテ。駅からも近く、遅くまで営業されているので
非常に便利で美味しい肩の凝らないお店です。
本日頂いたMENUは
人参のスープ
ホワイトアスパラガスのグリルを温泉卵とスペックと共に
旬のホタルイカのタヤリン(手打ち麺) 
山形産庄内豚の低温ロースト 
苺のパンナコッタ
人参のスープは、温かくしても冷たくしても美味しいカロテンたっぷり健康スープ。
ホワイトアスパラは炭火焼きにしても美味。茹でずに焼くと、ほっこりした食感でた香ばしい風味が得られます
添えられた卵をつぶしてソースにして絡めてボナペティ!
春を告げる素材=ホワイトアスパラガスは大好きな食材です。
自宅には北海道から取り寄せをしております。
蛍烏賊のパスタ・PINK=桜色のパンナコッタ。










外は嵐ですが、店内・口内には、春が一杯です。まさに美味しい人生!
口福なエイプリルフールでした。誰にも嘘をつかなった・・・すっかり忘れておりました。残念!
6階にはBarも併設されています。

CucinaKappas
東京都港区南青山3-18-19 MEISEI表参道ビル7F  TEL 03-3478-7502




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