スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
手作り料理とハーブガーデニング
家庭で簡単にできるこだわりの手作り料理や自家製天然酵母パン、手作りお菓子のレシピを紹介していきます
料理に使うハーブや野菜のベランダガーデニングでの栽培方法も紹介します
「発酵」にもこだわりもって取り組み、天然酵母や塩麹、醤油麹なども自家製のものを作っていますので、ぜひ参考にしてください
【2014年3月27日開設】
森山ナポリが手がける新ブランド!本格・冷凍パエリア通販【パンdeパエリア パーティ】
ファン
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
最新記事
(01/07)
キノコ栽培 しめじ、なめこ
(12/23)
椎茸栽培2回目開始しました
(10/24)
椎茸の栽培記録 10月22日〜23日
(10/21)
10月20日〜21日のしいたけの成長
(10/20)
椎茸栽培 10月19日
カテゴリアーカイブ
自家製天然酵母
(9)
ローズマリー天然酵母
(12)
レモンバーム天然酵母(低温発酵)
(3)
自家製天然酵母パン
(5)
パンレシピ
(6)
塩麹・醤油麹
(3)
料理レシピ
(44)
お菓子レシピ
(4)
ガーデニング
(58)
グルメレポート
(18)
雑談
(14)
食材
(2)
富士山
(2)
日別アーカイブ
2024年01月07日
(1)
2023年12月23日
(1)
2023年10月24日
(1)
2023年10月21日
(1)
2023年10月20日
(1)
2023年10月18日
(1)
月別アーカイブ
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年10月
(4)
2022年09月
(1)
2021年03月
(1)
2021年02月
(1)
2021年01月
(1)
2020年12月
(2)
2020年11月
(1)
2020年10月
(2)
2020年09月
(1)
2020年08月
(1)
2020年07月
(1)
2020年04月
(1)
2020年02月
(1)
2020年01月
(1)
2019年12月
(2)
2019年07月
(1)
2019年03月
(1)
2019年02月
(1)
<<
2021年03月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
検索
広告
この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by
fanblog
2021年03月08日
アスパラの新芽
アスパラの新芽が出ていました
先週の暖かさで例年より早く芽を出したようです。
しかも見ての通り太い新芽が6本も!嬉しい限りです☆
今週、横浜地域は気温が低いのであまり成長していませんが、来週あたりに暖かくなれば食べられる大きさになるかもしれません。
※アスパラ栽培のコツをひとつ!
冬の間に堆肥とぼかし肥料を覆土に混ぜ込んでいたので、昨年よりも太い新芽が出たと思います。
冬は根だけになりますが、その間の栄養分の補給が収穫量アップにつながるようです。
収穫できたら、また書きますね
タグ:
アスパラ
新芽
春
posted by
やま☆
at 12:47|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
ガーデニング
プロフィール
やま☆
料理人&料理研究家のやま☆です 10年の料理人経験を生かし、現在は料理研究家として家庭で簡単にできるレシピを紹介しています
プロフィール
カカオ豆にこだわったチョコレート菓子
タグクラウド
ラーメン
栽培
椎茸
自家製天然酵母,ハーブ酵母,ハーブ,ローズマリー,天然酵母
自家製天然酵母,天然酵母,天然酵母パン,天然酵母レシピ,レシピ,レーズン酵母,自家製レーズン酵母
最新コメント
日本産のハーブ
by スーパーコピーブランド (10/29)
ホームベーカリーで簡単☆ソフトフランスパン(丸フランスパン)
by 木村麻衣子 (01/18)
バジルとトマトのパスタ
by ボリジ (07/21)
RDF Site Summary
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。