2020年09月19日
収穫期を迎えた落花生の塩ゆで(レシピ)
今日の収穫です。1株分づつ収穫しています。
今日は30鞘(さや)ぐらいありました。
下の写真のように、まだ8株あるのでこれから毎日収穫します。
生落花生は、塩ゆでがおすすめ!
【生落花生の塩ゆでレシピ】
- 500mlの水に大匙2の塩を加え沸騰させます
- 1へ生落花生を投入
- そのまま中火で20分沸騰を続けます
- 火を止め10分そのまま放置
- ザルにあけて外皮をむいていただきます
やわらかい落花生(ピーナッツ)に慣れていない人は驚きの食感ですよ☆
私は好きなので、収穫期は毎日いただいてます
【アイリスオーヤマ公式】アイリスプラザ
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10207160
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック