2017年10月14日
中村屋総本山 川越市 煮干しそば
埼玉県川越市伊佐沼397-3にある 中村屋総本山で、煮干しそば(750円)大盛り(280g)を食べてきました。
煮干しそばは、中盛り大盛りも同料金ということで、大盛りを注文しました。
具は、チャーシュー2枚・海苔・ネギ・タマネギみじん切りなど。
麺は、パツパツと切れる感じで小麦の美味しさが感じられます。
スープは、煮干し感がちょうど良く美味しいです。
(好みもありますが、最近は煮干しが出すぎでエグミや苦みが出すぎの店も多いようです。)
途中から、「内臓オイル・DANGER](煮干しの内臓とニンニクのペースト)を投入すると、何とも言えない苦みが良い感じです。
美味しかったぁ!
煮干しというと思い出すのが、もう10年以上前かな?
463バイパス沿いの羽根倉橋近くにあった、にぼし屋?だったかな?
今はもうありませんが、あの店のラーメンは美味しかったなぁ。
叶いませんが、また食べてみたいですね。
ご馳走さまでした。
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