2017年07月13日
と多゛食堂 飯能市 昆布水冷製そばwith煮干ダレ
埼玉県飯能市下加治173-3にある と多゛食堂で、昆布水冷製そばwith煮干ダレ(750円)を食べてきました。
牡蠣のまぜそばも気になりましたが、昆布水冷製そばwith煮干ダレのボタンをポチッと。
食べ方について店員さんが説明してくれました。
まず、薬味と塩を麺の上にかけて食べます。
昆布の旨味が、美味しい〜!
麺はコシがあるし、薬味の大葉・ミョウガ・レモン・海苔・ワサビなどが、いい感じです。
次に麺を、煮干ダレに付けていただくと・・・
これまた美味しい〜!
昆布の旨味に、煮干しの旨味が加わり更に美味しい!
最後に煮干ダレを麺の丼に投入して、いただきます。
レアチャーシューも美味しく、大満足。
いゃー、本当に、美味しかった。
ご馳走さまでした。
ポチッとクリック、お願いします。
↓
人気ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6463986
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック