2017年04月20日
麺屋たつみ喜心 狭山店 狭山市 鴨出汁つけそば
埼玉県狭山市入間川1433-5にある 麺屋たつみ喜心で、鴨出汁つけそば(820円)を食べてきました。
以前は、木曜日は「煮干しの日」だったのですが、現在は「あっさり系メニュー」のようで、他に海鮮タンメン・5種類の津軽煮干そばなどがありました。
スープの中には、ナルト・ネギ・極太メンマ・薄切りチャーシューなどが、入っています。
麺は、秩父産のそば粉がブレンドされた中太麺ですが、ツヤツヤしていてコシが凄い。
スープは、鶏ガラスープに鴨ガラを追い炊きしているそうです。
日本蕎麦の汁に近い感じであっさりしていますが、鶏ガラ・鴨ガラの旨味がしっかりしていて美味しいー。
最後にスープ割りをして、完食です。
ラーメンと蕎麦の、ハイブリッドという感じでしたが、美味しかったです。
ご馳走さまでした。
ポチッとクリック、お願いします。
↓
人気ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6186938
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック