2011年10月02日
クリームスパゲティ
今日のお昼ごはん
ベーコンとブロッコリーのクリームスパ
作り方は 至ってシンプル
15分程でできるよ
材料: (一人前)
スパゲッティの麺 100g
ベーコン 2〜3枚
えのき(しめじでもなんでもOK)適当
ブロッコリー 適当
玉ねぎ 1/4 個 適当
にんにく 1かけ 牛乳 150cc
ハウスのクリームシチューの素(顆粒タイプ)大匙 1〜2弱
オリーブオイル
粗挽きコショウ 少々
コンソメ 少々
ピザ用チーズ(適当)
作り方
まずはじめに、たっぷりのお湯で麺をゆがく。
麺も太さによって違うので袋で確認してね。
(途中で3〜5分程ブロッコリーも一緒にゆがいちゃってます)
その間に、材料をスライス切りし、
フライパンにオーリーブオイルをひきニンニクを炒め
香りがでだしたら、ベーコン 玉ねぎ えのきを入れ
軽く塩コショウで味付け さらに炒める。
麺がゆであがったらお湯を切り、全部フライパンに投入。
少し炒めて、牛乳 コンソメ少々 クリームシチューの素を入れてとろみをだす。
お好みでチーズをパラパラっと入れてよくからめる
最後にブロッコリーも入れ軽くまぜ 粗挽き黒コショウで味を整えて出来上がり
って殆ど適当ですね 分量も味付けもお好みでどうぞ
※普通のクリームスパと違うところは
生クリームを使わず シチューの素(顆粒タイプ)を使ってます
とろみを出すのにもってこいです。スープやグラタンにも
かなり重宝してますね。
お試しあれ
ベーコンとブロッコリーのクリームスパ
作り方は 至ってシンプル
15分程でできるよ
材料: (一人前)
スパゲッティの麺 100g
ベーコン 2〜3枚
えのき(しめじでもなんでもOK)適当
ブロッコリー 適当
玉ねぎ 1/4 個 適当
にんにく 1かけ 牛乳 150cc
ハウスのクリームシチューの素(顆粒タイプ)大匙 1〜2弱
オリーブオイル
粗挽きコショウ 少々
コンソメ 少々
ピザ用チーズ(適当)
作り方
まずはじめに、たっぷりのお湯で麺をゆがく。
麺も太さによって違うので袋で確認してね。
(途中で3〜5分程ブロッコリーも一緒にゆがいちゃってます)
その間に、材料をスライス切りし、
フライパンにオーリーブオイルをひきニンニクを炒め
香りがでだしたら、ベーコン 玉ねぎ えのきを入れ
軽く塩コショウで味付け さらに炒める。
麺がゆであがったらお湯を切り、全部フライパンに投入。
少し炒めて、牛乳 コンソメ少々 クリームシチューの素を入れてとろみをだす。
お好みでチーズをパラパラっと入れてよくからめる
最後にブロッコリーも入れ軽くまぜ 粗挽き黒コショウで味を整えて出来上がり
って殆ど適当ですね 分量も味付けもお好みでどうぞ
※普通のクリームスパと違うところは
生クリームを使わず シチューの素(顆粒タイプ)を使ってます
とろみを出すのにもってこいです。スープやグラタンにも
かなり重宝してますね。
お試しあれ
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