2010年10月22日
病みつき
食べるラー油、流行りだしてずいぶん経ちますが…。
私、まだまだ病みつきです(笑)
もともとnoritamaponさんにお土産としてもらったのがきっかけでした。
ごはんのお供に、料理のアクセントにいろいろ使えます
今回は…自宅で食べるラー油を作ってみました。
パルシステムのおいしい手づくりコミュニティのレシピを参考に作りました。
くるみは入れずに作りました。
熱した油を下ごしらえした具材にかけるだけ
簡単にできたし美味しいです
次回はもう少し辛めに作ってみるつもりです☆
ところで。
中国産のにんにくが高騰しているらしいですね。
市販の商品も値上げ、なんてことにならないといいのですが
・・・・・・・・・・・・
おまけ
読書の秋
クリックが励みになります
私、まだまだ病みつきです(笑)
もともとnoritamaponさんにお土産としてもらったのがきっかけでした。
ごはんのお供に、料理のアクセントにいろいろ使えます
今回は…自宅で食べるラー油を作ってみました。
パルシステムのおいしい手づくりコミュニティのレシピを参考に作りました。
くるみは入れずに作りました。
熱した油を下ごしらえした具材にかけるだけ
簡単にできたし美味しいです
次回はもう少し辛めに作ってみるつもりです☆
ところで。
中国産のにんにくが高騰しているらしいですね。
市販の商品も値上げ、なんてことにならないといいのですが
・・・・・・・・・・・・
おまけ
読書の秋
クリックが励みになります
この記事へのコメント