2010年06月23日
紅しょうがを作る
梅酢を使って、紅しょうがを作ってみました。
レシピはパルシステムのものです。
まず新しょうがに塩をふり、置きます。
水分を拭き取り、半日ほど干します。
その後、熱湯消毒した瓶に入れ、梅酢を注ぐだけ!
思っていたよりも簡単でした。
1ヶ月後には紅しょうがのできあがる予定です
食べる時に切るんだそうですよ。
さてさて。
自然の赤みはどのくらいつくのでしょうか。
今から出来上がりが楽しみです
・・・・・・・・
あいかわらずパソコンが遅いです…がんばれ我が家のパソコン
ランキングに参加しています!
レシピはパルシステムのものです。
まず新しょうがに塩をふり、置きます。
水分を拭き取り、半日ほど干します。
その後、熱湯消毒した瓶に入れ、梅酢を注ぐだけ!
思っていたよりも簡単でした。
1ヶ月後には紅しょうがのできあがる予定です
食べる時に切るんだそうですよ。
さてさて。
自然の赤みはどのくらいつくのでしょうか。
今から出来上がりが楽しみです
・・・・・・・・
あいかわらずパソコンが遅いです…がんばれ我が家のパソコン
ランキングに参加しています!
この記事へのコメント