2010年01月18日
ぶりを塩で
毎日毎日、寒いですね。
寒くても子供は外へ…今日も公園で遊んできました。
FXは正直、不調です。
なんとなくタイミングがずれちゃってる感じで。
それと。あせっちゃうとダメですね。
気持ちを落ち着かせてまたがんばります。
…明日はディズニーランドだし、一息入れられるかな
・・・・・・・・・・・・
パルシステムの長崎産天然ぶり切身を使って…
ぶりの塩酒煮 をはじめて作ってみました。
いつもぶりと言えば、決まってショウガでにおいを消していましたが…
今回はショウガは使わず、タイトル通り酒と塩で味付け。
すごく上品な見た目、しかも美味しく仕上がりました。
(パルシステムのぶり自体、いつも美味しいと思いますが)
ショウガを使わなくてもにおいもなく、娘もしっかり食べました♪
このレシピは…「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
という本で紹介されていたものです
寒くても子供は外へ…今日も公園で遊んできました。
FXは正直、不調です。
なんとなくタイミングがずれちゃってる感じで。
それと。あせっちゃうとダメですね。
気持ちを落ち着かせてまたがんばります。
…明日はディズニーランドだし、一息入れられるかな
・・・・・・・・・・・・
パルシステムの長崎産天然ぶり切身を使って…
ぶりの塩酒煮 をはじめて作ってみました。
いつもぶりと言えば、決まってショウガでにおいを消していましたが…
今回はショウガは使わず、タイトル通り酒と塩で味付け。
すごく上品な見た目、しかも美味しく仕上がりました。
(パルシステムのぶり自体、いつも美味しいと思いますが)
ショウガを使わなくてもにおいもなく、娘もしっかり食べました♪
このレシピは…「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
という本で紹介されていたものです
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