2009年10月18日
おにぎり大好き
今でこそ。
ディズニーランドでたくさん食べるようになった娘ですが。
一時期、ランドで全然食べてくれない時期がありました
食べてるヒマはない、遊ばないと!
という勢いだったんだと思うのですが、けっこう困りました。
そこで。
ランドの外にあるピクニックエリアでおにぎりを食べさせてみる事に。
すると食べる食べる
具は、定番の自家製梅干し。
握るときは梅干しを漬けた時に出る”梅酢”を手水に使います。
今ではパーク内でも食事ができるようになりましたが
節約できることもあり、お昼は毎回おにぎりを作っていくようにしています。
おかずはほうれん草入り卵焼き。
食後にバナナ。
毎度おなじみパルシステムのエコ・バナナ(ホムトン)です。子供に食べさせたい安心バナナ。
おにぎりの具にしろ、おかずにしろ
手の込んだものよりもシンプルなおかずのがよく食べてくれます。
それにしても…外で食べるおにぎりってどうしてあんなに美味しいんでしょうね!
自分で作ってるのに、外で食べると幸せになれるから不思議。
嗚呼…おにぎりって偉大
ディズニーランドでたくさん食べるようになった娘ですが。
一時期、ランドで全然食べてくれない時期がありました
食べてるヒマはない、遊ばないと!
という勢いだったんだと思うのですが、けっこう困りました。
そこで。
ランドの外にあるピクニックエリアでおにぎりを食べさせてみる事に。
すると食べる食べる
具は、定番の自家製梅干し。
握るときは梅干しを漬けた時に出る”梅酢”を手水に使います。
今ではパーク内でも食事ができるようになりましたが
節約できることもあり、お昼は毎回おにぎりを作っていくようにしています。
おかずはほうれん草入り卵焼き。
食後にバナナ。
毎度おなじみパルシステムのエコ・バナナ(ホムトン)です。子供に食べさせたい安心バナナ。
おにぎりの具にしろ、おかずにしろ
手の込んだものよりもシンプルなおかずのがよく食べてくれます。
それにしても…外で食べるおにぎりってどうしてあんなに美味しいんでしょうね!
自分で作ってるのに、外で食べると幸せになれるから不思議。
嗚呼…おにぎりって偉大
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