2009年02月26日
ブログ
はじめることにしました。
2歳の娘を寝かしつけてから夜な夜なパソコンに向かっています。
最近のぐずぐずした天気のせいで、娘を外で思いきり遊ばせてあげられなくてかわいそう…早く春がこないかな〜。
さて。
今日のご飯紹介です。
うちは食糧調達を主にパルシステムにしてから3年目。
小さい子供がいる家庭ではなかなか買い物に行かれないので便利かと思います♪
授乳中の私はいつも鉄分を意識してます。
今日の夕飯は、楽ちん”ひじきと卵と小松菜の炒め物”です。
本当に時間がなかったのでパルシステムの芽ひじき(伊豆半島産)をお湯(!)で戻して炒めただけ。
簡単にひじきと小松菜で鉄分補給!しかもこのひじきは美味しい。
このひじきを食べてから他のひじきのぐにゃっとした感触が気になるように。
2歳児ももりもり食べます。
ちゃんと水で戻してひじきの煮物にするとさらに美味しくご飯がすすみます。
公園から帰宅後、すぐにお昼を準備しなくちゃいけない時なんかに常備してあると助かりますよ。
今度作ったらアップしてみます!
2歳の娘を寝かしつけてから夜な夜なパソコンに向かっています。
最近のぐずぐずした天気のせいで、娘を外で思いきり遊ばせてあげられなくてかわいそう…早く春がこないかな〜。
さて。
今日のご飯紹介です。
うちは食糧調達を主にパルシステムにしてから3年目。
小さい子供がいる家庭ではなかなか買い物に行かれないので便利かと思います♪
授乳中の私はいつも鉄分を意識してます。
今日の夕飯は、楽ちん”ひじきと卵と小松菜の炒め物”です。
本当に時間がなかったのでパルシステムの芽ひじき(伊豆半島産)をお湯(!)で戻して炒めただけ。
簡単にひじきと小松菜で鉄分補給!しかもこのひじきは美味しい。
このひじきを食べてから他のひじきのぐにゃっとした感触が気になるように。
2歳児ももりもり食べます。
ちゃんと水で戻してひじきの煮物にするとさらに美味しくご飯がすすみます。
公園から帰宅後、すぐにお昼を準備しなくちゃいけない時なんかに常備してあると助かりますよ。
今度作ったらアップしてみます!
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