2015年12月21日
A 田園フィットネス 味噌作り筋トレ 生み出すエクササイズ 手仕事は準備と片付けの繰り返し
2015/12/13 2日目は
地元星野村産の大豆と
国産大豆を合わせて75kgを洗って(仮)蒸し
大むろで米麹の手入れ二回目
だいたい5−6時間おいて
手ですくって
掌で押しもみ三回
だまを見つけたら
ぱらぱらになるまで
にぎる、ばらす
ひたすら
その繰り返し
合間をみて
味噌蔵の中の整理
7-80Kgの味噌樽を
廻して、引いて
パワーリフトで棚に上げる
味噌を入れる容器を洗って準備する
そうこうしているうちに5時前
こうして、二日目の地味な仕事も終わりました。
パル フィットシステム http://palfits.web.fc2.com/
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