アフィリエイト広告を利用しています

2016年09月10日

本日のビールは「僕ビール 君ビール」

これも美味しいと聞いたビール
DCIM0312.JPG
絵がかわいい

で、今回のおつまみは超手抜きして
DCIM0313.JPG
じゃがりこのアスパラベーコン味 人気の味復活の文字は見逃しません。

主役はビールだからいいのよ

さっそくいただきまーす
飲もうと口に運ぶと、まずみかん!?のような柑橘系の香りが鼻を通して伝わってきます。
一口、これも最初に苦味を感じますが、柑橘系の香りと味で後味は少しマイルドに・・・

また美味しいビール 一つ覚えました

ちなみにじゃがりこは、普通のじゃがりこのコショウが少し強めとしか感じなった私の味覚は、だいぶ鈍っているのでしょうか
posted by oobuta at 14:17 | TrackBack(0) | アルコール

2016年09月09日

ついにゲット!「インドの青鬼」

DCIM0314.JPG
なかなか味のあるパッケージ

おつまみは・・・
DCIM0315.JPG
道の駅で1袋100円で売ってた小粒じゃがいも
DCIM0317.JPG
茹でてから、ベーコンと一緒にバターで炒め、塩コショウで味を調えた超簡単なおつまみ
だけど、けっこう美味しいんですよね

さっとくいただきまーす。
以前紹介した
DCIM0392.JPG
は飲んだ後に苦味がきましたが、こちらは口に含んだとたんに苦味はガッときます。それでいてフルーティーな味もフワッと残ります。
苦味のあるパンチも効いたビールが好きな方にはお勧めです

さぁまた美味しいビール 探しに行こうっと!(いつのまにかB級グルメじゃなくて、アルコールに走っているような気がする・・・)
posted by oobuta at 17:04 | TrackBack(0) | アルコール

2016年09月08日

缶つまザ・ワールド あんこスパゲッティー

缶つまザ・ワールド [ 缶つま研究会 ]

価格:1,080円
(2016/9/8 11:44時点)
感想(1件)



簡単にできるおつまみがいろいろのってるので、パラパラと見ていると・・・
DCIM0312.JPG
こんなページ見つけました
あんこスパゲッティー!?
その組み合わせあり?という方、私もそう思います。
が、やってみなくてはわかりません

作り方は簡単。スパを茹でて上からホイップクリームと缶詰のあんこをかけるだけ
DCIM0313.JPG
さくらんぼは省略しました。

いざ!いただきます。
「ん!?」
けっこういけるかも!? なんかクレープの皮が棒状になり、ちょっと歯ごたえがあるものという感じです。
ご飯ではなく、おやつですね
今日のおやつは、ちょっと志向を変えて・・・というときにいいかもしれません。


が、私はスパゲッティーナポリタンが好きです。

2016年09月07日

「インドの青鬼」を探して

「インドの青鬼」が美味しいと聞いて、さっそく探しに(ビールです)

コンビニに売っているようですが、やはり田舎なのかなかなか見つからない・・・

3件目でやっと見つけた
のに・・・ 棚に商品はなし・・・
売り切れでした。

ショック・・・・
せっかくなので別のビール買って帰ろうと思って店をウロウロしていると
DCIM0320.JPG
沖縄の島つまみ ラフテーを発見
お供は秋限定の秋味に決めました。

少し温めて・・・
DCIM0321.JPG
いただきまーす。

ますは冷たく冷やしたビール。麦芽1.5倍だけあって麦の味が濃い。
ラフテーも、肉がホロホロで美味しい
普段、脂身はなるべく避けるようにしていますが、ラフテーは脂身がトロットロッでまたまた美味しい!
味付けが少し濃いので、これまたビールがすすみます。

お目当ての商品は手に入らなかったけど、それなりに幸せ

でも、ますます「インドの青鬼」飲みたくなってきました。次回は必ず手に入れるぞ
posted by oobuta at 16:10 | TrackBack(0) | コンビニ

2016年09月06日

気になるチキンラーメンの焼きそば

もう9月だし、今年も夏を乗り切ったぞ!と思っていたら、今週末にダウン
まだまだ気を抜いたらダメですね・・・ 皆さんもまだ気を抜かないでくださいね

元気になって、食べたくなったのは、
DCIM0310.JPG
焼きチキン 
DCIM0311.JPG
カロリーは、397Kcal
DCIM0312.JPG
このまま麺をつまんでみると、ベビースターラーメンの味
230ccの湯で、麺がほぐれるまで約1分、水分を飛ばすのに約2分強
しょうゆの香ばしい香りが食欲をそそります。
DCIM0313.JPG
ふりかけをかけていただきます

何もかかってないところは、やはりベビースターラーメンの柔らかいバージョンの味がしました。
ふりかけののりと卵とゴマがいい感じ。(卵の味はわかりませんでしたが・・・)

ソースというよりしょうゆの味がする焼きラーメンでした。

これ食べると、元祖チキンラーメンも食べたくなるのは私だけでしょうか・・・


2016年09月02日

気になってたうなぎもどき その他2品のご紹介

DCIM0394.JPG
気になっていました。うなぎに見えるけどうなぎじゃない・・・ 蒲鉾が原材料です。
本当にうなぎの味がするのか・・・
DCIM0396.JPG
タレをかけて電子レンジへ。山椒もついていたのでかけてみました。


お味は・・・柔らかい蒲鉾です。テレビでちくわとか使ってうなぎもどきってやってて、コメントで、
「ちくわとは思えませんね」
とか言ってますが、間違いなく蒲鉾です。私でもわかります。
本物のうなぎが食べたくなりました。

気をとりなおして、こちらは季節のサンドロール
DCIM0397.JPG
DCIM0398.JPG
安納芋のあんとマーガリンが入ってます。
お味のほうは、最初はマーガリンの味が主張してきて、その後、芋というよりは栗に近い感じの少し渋みを感じる味が口の中に広がりました。甘みは抑えてあります。どちらかと言うと、大人の味!?

そして3つめは
DCIM0392.JPG
至福の苦み
海見ながら飲みたくて、歩いて行ってきました。人生と同じ、苦みがあったほうが魅力的なんです。(本当は人生は楽なほうがいいです
DCIM0389.JPG
もう浜茶屋の撤去が始まってました。
DCIM0391.JPG
海風に吹かれながら飲むビール。最高に美味しかったです

ということで本日紹介した中で、一番のおすすめは、
「至福の苦み」でーす

2016年09月01日

おでんの変化形

友達が、「おでんを串揚げにしたら美味しいらしいよ」と言ってました。らしい・・・ 本人も試したことはないそうです。
じゃ私が
DCIM0395.JPG
市販のおでんを購入。串にさすのは面倒なので省略。たまごもなんとなく味の想像がつくので省略。大根、こんにゃく、昆布、ちくわ、さつま揚げに卵、パン粉をつけて揚げてみました。
DCIM0397.JPG
仕上がりはこんな感じ
DCIM0399.JPG
こんにゃく
DCIM0400.JPG
ちくわ
DCIM0401.JPG
さつま揚げ
DCIM0402.JPG
昆布
DCIM0403.JPG
大根です。
お味のほうは・・・ 最初、大根など揚げたら水分がとんでパサパサになるかと思いましたが、外はカリッと中はジューシーな仕上がりでした。が、味の染みたおでんの味が少し薄まった、かじったときにパリッとする食べ物。正直、わざわざ揚げて食べることはないかなと思います。
まずい!というほどではありませんが、私はおでんは最後までおでんとして食べようと思った次第であります。

まだまだチャレンジしまっせ



posted by oobuta at 09:46 | TrackBack(0) | おつまみ

2016年08月31日

北海道旭川 梅光軒さんのラーメンいただきました

DCIM0390.JPG
今回、このラーメンに決めたのは、
DCIM0391.JPG
ここに書かれている
「ラーメン業界の常識を根底からくつがえすラーメンがついに誕生」
これを読んだら、食べずにはいられません
DCIM0393.JPG
熟成乾燥麺とタレです。
このラーメンは、麺を別に4分ほど茹でて、あらかじめ熱湯でタレをといておいたところへ投入するタイプです。
DCIM0394.JPG
では、いただきまーす。スープは優しいとんこつ醤油味。麺はストレートで細めん。この麺がすごく美味しい
今まで食べたインスタントラーメンとは全然違います。本当にお店で出されたラーメンみたい
ラーメン業界の常識をくつがえしたのかどうか、食べ比べして確かめてみたくなりました
今のところ、このラーメンの麺が一番です



2016年08月30日

納豆パンとお買い得スルメの行く末

ゆで卵の丸かじり (丸かじりシリーズ 33)

中古価格
¥197から
(2016/8/30 13:31時点)



この本の中で気になる記事がありました。
納豆パン・・・なんか気になる〜
この記事の中には「オリーブオイルと塩を少々、トマトと玉ねぎのみじん切りを添え、パンにはさんでどうぞ」としか書いてありません。自己流でやってみました。
DCIM0381.JPG
納豆をよくかき混ぜて、その中にオリーブオイル、塩を少々、トマトと玉ねぎのみじん切りを加えてさらに混ぜました。
DCIM0382.JPG
それをパンにはさんでいただきまーす
いがいにいけます。ご飯との相性がいい納豆。パンともおもしろい組み合わせでした。私は、納豆の中に添付のつゆと辛しをいれてしまったので、後から塩は足さなくても良かったです。なんと表現していいのか困りますが美味しかっrたですよ
興味のある方は、ぜひお試しください。
食べるときは、お手拭を忘れずに!納豆が好き勝手に飛び出します。

もうひとつ・・・
DCIM0383.JPG
お買い得につられて買ったスルメです。まずくはないのですが、美味しいとも言えない・・・ 
旦那も2〜3回つまんだだけでほったらかし状態。かといって捨てるのももったいないので、
DCIM0384.JPG
きゅうりと三杯酢で和えてみました。これもむちゃくちゃ美味しいというわけではありませんが、おつまみにはなりました。

安物買いの銭失い・・・ 昔の人はよく言ったものです。






posted by oobuta at 13:29 | TrackBack(0) | おつまみ

2016年08月29日

塩ラーメンが焼肉に!?

DCIM0376.JPG
こんなん見たら買わずにはいれらない私
さっそく試してみました。焼肉のあとのしめに・・・と書いてあったのですが、すぐ食べてみたかったので最初からトライ!
DCIM0377.JPG
豚肉、もやしなどの野菜、麺をホットプレートで沸かした湯のなかへ投入し、蓋をしてしばし蒸し焼きに
麺がほぐれてきたら、タレを入れてパリパリになるまで焼いたら出来上がり。
DCIM0378.JPG
DCIM0379.JPG
添付のゴマをかけていただきまーす

塩とゴマ油がメインのタレですが、どちらも控えめなお味・・・
がっつり焼肉をしたあとだと、あっさりして美味しいのでしょうが、いきなりだとなんとなく物足りない感じになってしまいました。そういえば・・・
DCIM0380.JPG
麺に入れるタレ以外に焼肉用のタレをついてました。
次回は、がっつり焼肉したあとに食べてみたいと思います。
プロフィール
月下美人さんの画像
月下美人
食べることが大好き!だけど太りたくもない… 食べることはやめられないので、ストレスなくせめて現状維持できるダイエット?方法も模索中です!
プロフィール
ファン
<時にオッと思うB級グルメが乗っています> レビューを書いておこずかい!
検索
最新記事
カテゴリーアーカイブ
ポチッとしていただけたら嬉しいです
B級グルメランキング