いつも年末年始は飲んでいる私(平日でも飲んでますが・・・)
お正月にいい焼酎を見つけましたよ
めでたい箱に入った焼酎。
ビンの中に、立派な鳥がいます!もうこれだけでテンション
そして、今日のお昼は
福井の美味しいがギュウっと詰まった若狭牛そばです。
若狭牛が入っているのであろう袋は、別にお湯で2分ほど温めました。
5分たったら若狭牛を投入して完成です
まずはスープから・・・
ダシに若狭牛を煮た煮汁が混ざってなんとな高級感がアップ!
麺もコシがあって美味しいですよ。なんといっても若狭牛が柔らかくてこれまた美味しい
年越しそばに、機会があったらぜひ試してみていただきたい一品です!
でも・・・
私は、若狭牛を塩コショウのみで焼いた焼肉が食べたい・・・
【このカテゴリーの最新記事】