2011年03月24日
じゃがいもとにんじんのスープ
こんにちは!oecです("▽"*)
今回は、親子丼を作る際に出た鶏のだしから面白いものができました!
テキトーに作ったので分量は味見をしながら、自分がぴったりだと思う味を出してみてください!
味はお吸い物に近いようで近くない。
少し混乱しますが、癖になる味でしたw
<材料>
○鶏を湯がいたときの出汁
○にんじん
○じゃがいも
○醤油
<作り方>
@ じゃがいも、にんじんを食べやすく切り、じゃがいもは水につけてあく抜きをしておきます。
A 鶏もも肉を一口大に切り、湯がきます。
B 鶏もも肉を取り出し、にんじん、じゃがいもを投入します。
C 次に味見をしながら、醤油で味付けをします。お好みの量でどうぞ^^
だしの素や、めんつゆを入れても美味しいかもしれません!
味が整ったらできあがりです!
今回は、親子丼を作る際に出た鶏のだしから面白いものができました!
テキトーに作ったので分量は味見をしながら、自分がぴったりだと思う味を出してみてください!
味はお吸い物に近いようで近くない。
少し混乱しますが、癖になる味でしたw
<材料>
○鶏を湯がいたときの出汁
○にんじん
○じゃがいも
○醤油
<作り方>
@ じゃがいも、にんじんを食べやすく切り、じゃがいもは水につけてあく抜きをしておきます。
A 鶏もも肉を一口大に切り、湯がきます。
B 鶏もも肉を取り出し、にんじん、じゃがいもを投入します。
C 次に味見をしながら、醤油で味付けをします。お好みの量でどうぞ^^
だしの素や、めんつゆを入れても美味しいかもしれません!
味が整ったらできあがりです!
【このカテゴリーの最新記事】