2011年04月25日
和風チャンプルー
こんにちは!oecです("▽"*)
今回のメニューは「和風チャンプルー」です!
<材料>(2人前)
●にんじん・・・2分の1本
●じゃがいも・・・中2個
●玉ねぎ・・・中1個
●豚肉・・・好みのものを好きなだけ
●卵・・・2個
●水・・・100CC
●サラダ油・・・大1
○しょうゆ・・・大1
○だしの素・・・大2
○塩・・・適量
<作り方>
@にんじん・じゃがいもは細く切り、玉ねぎは薄く切っておく。
じゃがいもは水にさらしておく。
A熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ・にんじんを炒める。
B火が通ったら、じゃがいもと水を入れ、蓋をする。
Cじゃがいもにも火が通ったら、蓋をあけて水分を飛ばす。
D溶いた卵を入れ、固まってきたら全体を混ぜる。
E調味料を入れ、よく混ぜたら完成。
画像が暗くなってしまった・・・っ!
おいしかったです!
今回のメニューは「和風チャンプルー」です!
<材料>(2人前)
●にんじん・・・2分の1本
●じゃがいも・・・中2個
●玉ねぎ・・・中1個
●豚肉・・・好みのものを好きなだけ
●卵・・・2個
●水・・・100CC
●サラダ油・・・大1
○しょうゆ・・・大1
○だしの素・・・大2
○塩・・・適量
<作り方>
@にんじん・じゃがいもは細く切り、玉ねぎは薄く切っておく。
じゃがいもは水にさらしておく。
A熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ・にんじんを炒める。
B火が通ったら、じゃがいもと水を入れ、蓋をする。
Cじゃがいもにも火が通ったら、蓋をあけて水分を飛ばす。
D溶いた卵を入れ、固まってきたら全体を混ぜる。
E調味料を入れ、よく混ぜたら完成。
画像が暗くなってしまった・・・っ!
おいしかったです!
【このカテゴリーの最新記事】