2011年04月23日
豚キムチスープ
こんにちは!oecです("▽"*)
今回のレシピは「豚キムチスープ」です!
<材料>
●豚肉の薄切り・・・100g
●中華スープの素・・・大2
●大根・・・5cm
●キムチ・・・80g
●水・・・500ml
<作り方>
@鍋で水を沸騰させる。
Aだいこんは食べやすい大きさにいちょう切りにし、@で火を通す。
B大根に火が通ったら、中華スープの素・キムチを入れ、豚肉を一枚ずつ入れていく。
Cお肉に火が通ったら、アクを取り除き完成。
★お好みで塩・こしょうを入れてください。
豚とキムチの組み合わせは最高ですね(-^口^-)
今回のレシピは「豚キムチスープ」です!
<材料>
●豚肉の薄切り・・・100g
●中華スープの素・・・大2
●大根・・・5cm
●キムチ・・・80g
●水・・・500ml
<作り方>
@鍋で水を沸騰させる。
Aだいこんは食べやすい大きさにいちょう切りにし、@で火を通す。
B大根に火が通ったら、中華スープの素・キムチを入れ、豚肉を一枚ずつ入れていく。
Cお肉に火が通ったら、アクを取り除き完成。
★お好みで塩・こしょうを入れてください。
豚とキムチの組み合わせは最高ですね(-^口^-)
【このカテゴリーの最新記事】