2011年04月22日
もちピザ
こんばんは!oecです("▽"*)
今回のレシピは「もちピザ」です!
<材料>
●切り餅・・・6個
●玉ねぎ・・・2分の1個
●ピーマン・・・2個
●マッシュルーム・・・4個
●ウインナー・・・3本
●ケチャップ・・・お好みの量
●とろけるチーズ・・・4枚
●水・・・コップに半分
<作り方>
@玉ねぎは薄く切り、ピーマンは縦半分に切ったら、横向きに薄く切っていく。
マッシュルームも薄く切り、ウインナーは小口に切る。
Aフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、一度取り出しておく。
Bフライパンを熱し、半分の薄さに切った餅を並べ、上にケチャップをたっぷり塗る。
CBの上に玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・ウインナーの順に乗せ、半分にちぎったスライスチーズを並べて、蓋をする。
Dチーズの上から野菜の存在がわかるくらいに溶けてきたら、蓋を開け、周りから水を回しかける。(お餅が焦げつかない為に)
Eお餅がやわらかくなったら、火を強め、水分を飛ばし、完成。
Fお好みでケチャップをたっぷりかけてもおいしいです。
今回のレシピは「もちピザ」です!
<材料>
●切り餅・・・6個
●玉ねぎ・・・2分の1個
●ピーマン・・・2個
●マッシュルーム・・・4個
●ウインナー・・・3本
●ケチャップ・・・お好みの量
●とろけるチーズ・・・4枚
●水・・・コップに半分
<作り方>
@玉ねぎは薄く切り、ピーマンは縦半分に切ったら、横向きに薄く切っていく。
マッシュルームも薄く切り、ウインナーは小口に切る。
Aフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、一度取り出しておく。
Bフライパンを熱し、半分の薄さに切った餅を並べ、上にケチャップをたっぷり塗る。
CBの上に玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・ウインナーの順に乗せ、半分にちぎったスライスチーズを並べて、蓋をする。
Dチーズの上から野菜の存在がわかるくらいに溶けてきたら、蓋を開け、周りから水を回しかける。(お餅が焦げつかない為に)
Eお餅がやわらかくなったら、火を強め、水分を飛ばし、完成。
Fお好みでケチャップをたっぷりかけてもおいしいです。
【このカテゴリーの最新記事】