2011年04月27日
中華サラダ
こんにちは!oecです("▽"*)
今回のレシピは「中華サラダ」です!
<材料>
●白菜 3枚
●キュウリ 1/2
●ニンジン 1/4
●ワカメ 適量
◎みりん 大1
◎しょうゆ 大2
◎砂糖 大2
◎酢 大2
◎ごま油 大2
<作り方>
@白菜を食べやすい大きさに切り、ラップをかけレンジで3分チン。
ワカメは水で戻す。
Aキュウリとニンジンは千切りに。ニンジンもラップをかけレンジで2〜3分チン。
B◎の調味料を合わせる。
C野菜の水気をしっかりと切り、Bと和えればできあがり!
(白菜は手で握りつぶす感じで水分をしぼってください。)
サッパリしてて美味しいです!
今回のレシピは「中華サラダ」です!
<材料>
●白菜 3枚
●キュウリ 1/2
●ニンジン 1/4
●ワカメ 適量
◎みりん 大1
◎しょうゆ 大2
◎砂糖 大2
◎酢 大2
◎ごま油 大2
<作り方>
@白菜を食べやすい大きさに切り、ラップをかけレンジで3分チン。
ワカメは水で戻す。
Aキュウリとニンジンは千切りに。ニンジンもラップをかけレンジで2〜3分チン。
B◎の調味料を合わせる。
C野菜の水気をしっかりと切り、Bと和えればできあがり!
(白菜は手で握りつぶす感じで水分をしぼってください。)
サッパリしてて美味しいです!
【このカテゴリーの最新記事】