2011年04月20日
エスニックサラダ丼
こんにちは!oecです("▽"*)
今回のレシピは「エスニックサラダ丼」です!
<材料>(4人分)
●鶏むね肉・・・2枚
●大葉・・・6枚
●きゅうり・・・1本
●ベビーリーフ・・・1パック
●トマト・・・1個
●ご飯・・・お茶碗4杯分
●酒、塩・・・適量
◎しょうゆ・・・大4
◎すりおろししょうが・・・小1
◎砂糖・・・小2
◎ごま油・・・小2
◎ラー油・・・3滴
◎ナンプラー・・・小1
<作り方>
@鍋にスープ茶碗2杯分のお湯を煮立て、酒、塩を少々いれる。
そこに一口大に切った鶏肉を入れ、火を通す。
(↑鶏の出汁を使ってスープ2人分もつくります。レシピは後日載せます。)
Aきゅうり・トマトを食べやすいように切って、大葉はちぎっておく。
Bボールに火が通った鶏肉・きゅうり・大葉・ベビーリーフ・トマトをいれる。
C◎の調味料を全て合わせ、Bに入れてよくからませる。
DCをご飯の上に乗せて完成。
私はエスニック風の味付けが好きなので、この料理が大好きです!
今回のレシピは「エスニックサラダ丼」です!
<材料>(4人分)
●鶏むね肉・・・2枚
●大葉・・・6枚
●きゅうり・・・1本
●ベビーリーフ・・・1パック
●トマト・・・1個
●ご飯・・・お茶碗4杯分
●酒、塩・・・適量
◎しょうゆ・・・大4
◎すりおろししょうが・・・小1
◎砂糖・・・小2
◎ごま油・・・小2
◎ラー油・・・3滴
◎ナンプラー・・・小1
<作り方>
@鍋にスープ茶碗2杯分のお湯を煮立て、酒、塩を少々いれる。
そこに一口大に切った鶏肉を入れ、火を通す。
(↑鶏の出汁を使ってスープ2人分もつくります。レシピは後日載せます。)
Aきゅうり・トマトを食べやすいように切って、大葉はちぎっておく。
Bボールに火が通った鶏肉・きゅうり・大葉・ベビーリーフ・トマトをいれる。
C◎の調味料を全て合わせ、Bに入れてよくからませる。
DCをご飯の上に乗せて完成。
私はエスニック風の味付けが好きなので、この料理が大好きです!
【このカテゴリーの最新記事】