2011年04月19日
キムチにくじゃが
こんにちは!oecです("▽"*)
今回のレシピは「キムチにくじゃが」です!
<材料>(4人分)
●じゃがいも・・・中3個
●にんじん・・・1本
●玉ねぎ・・・中1個
●豚肉のきりおとし・・・200g
●キムチ【白菜】・・・200g(汁の重さも入れて)
●しょうゆ・・・大1
●めんつゆ・・・大1
●酒・・・大2
●みりん・・・大2
●砂糖・・・大2
●水・・・2カップ
●ごま油・・・大2
<作り方>
@にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
A熱した鍋にごま油をひき、@を炒める。
B油が全体にまわったら、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
C豚肉の色が変わったら、水を入れ一煮たちさせる。
DCに酒・砂糖を入れ、3分煮こむ。
その間にキムチをざく切りにしておく。
E鍋にキムチ・しょうゆ・めんつゆ・みりんを入れ、10分煮込む。
あくが出てきたらすくっておく。
F全体に火が通っていれば完成。
これはご飯が進みますっ!
今回のレシピは「キムチにくじゃが」です!
<材料>(4人分)
●じゃがいも・・・中3個
●にんじん・・・1本
●玉ねぎ・・・中1個
●豚肉のきりおとし・・・200g
●キムチ【白菜】・・・200g(汁の重さも入れて)
●しょうゆ・・・大1
●めんつゆ・・・大1
●酒・・・大2
●みりん・・・大2
●砂糖・・・大2
●水・・・2カップ
●ごま油・・・大2
<作り方>
@にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
A熱した鍋にごま油をひき、@を炒める。
B油が全体にまわったら、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
C豚肉の色が変わったら、水を入れ一煮たちさせる。
DCに酒・砂糖を入れ、3分煮こむ。
その間にキムチをざく切りにしておく。
E鍋にキムチ・しょうゆ・めんつゆ・みりんを入れ、10分煮込む。
あくが出てきたらすくっておく。
F全体に火が通っていれば完成。
これはご飯が進みますっ!
【このカテゴリーの最新記事】