アフィリエイト広告を利用しています
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
odenさんの画像
oden
子なし主婦(40歳代)です。千葉県に住んでます。 同じものなら安く買う、dポイントは最大限活用する、をモットーに生きています。 コトコト煮込んだおでんのように“滋味深い”人生をおくりたい。
プロフィール

広告

posted by fanblog

2022年10月08日

豚こま肉なすピーマン味噌炒めの献立〜訳あり食品をお得に買えるサイト〜[PR]

DSC_0075.jpg☆豚こま肉なすピーマン味噌炒め
☆わかめときゅうりの中華風豆腐サラダ
☆卵スープ

主な材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 適量
  • 豆腐 1パック
  • 卵 1個

調味料類
みそ 酒 砂糖 塩 鶏がらスープ素 ごま油 中華ドレッシング
作り方タイムライン

わかめを水で戻す
きゅうりは縞目に皮をむき薄く輪切りにして塩を少々ふっておく
なすは縞目に皮をむいて乱切り
ピーマンも乱切り
味噌ダレを合わせておく(味噌大さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ1)
わかめときゅうりの中華風豆腐サラダを仕上げる

わかめときゅうりを絞ってペーパーで水気をとり、お皿に盛る
豆腐をさいの目に切って乗せる
あとは食べる時に中華ドレッシングをかければ良し
豚こま肉なすピーマン味噌炒めを作る

フライパンにごま油を熱しなすを焼く
焼けたら一旦取り出し、続いて豚こまを炒める
豚こまに半分くらい火が通ったらピーマンも入れて炒める
なすを戻し入れて強火にし、味噌ダレを投入する
ザッと炒め合わせて完成
卵スープを作る

鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープ素を溶かす
卵を溶いて少しずつ投入すれば完成
(サラダ用のわかめを多く戻しすぎたので入れちゃいました)

豚こま肉なすピーマン味噌炒めは「オレンジページ」のレシピを参考にしてます。
「黄金比率のタレで!なすと豚バラのみそ炒め(鍋しぎ)のレシピ」

訳あり食品がお得に買える「junijuni」





[3本]キユーピー 中華ドレッシング180ml 賞味期限2022.12.11 ¥480(税込)1本あたり¥160

など、毎日新着商品が追加され、いつもの食品からちょっと珍しい食品まで
お得にお買い物できます。
タグ:レシピ 節約
posted by oden at 15:20| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11624641
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。