2022年10月08日
豚こま肉なすピーマン味噌炒めの献立〜訳あり食品をお得に買えるサイト〜[PR]
☆豚こま肉なすピーマン味噌炒め ☆わかめときゅうりの中華風豆腐サラダ ☆卵スープ |
主な材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- なす 2本
- ピーマン 2個
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 適量
- 豆腐 1パック
- 卵 1個
調味料類
みそ 酒 砂糖 塩 鶏がらスープ素 ごま油 中華ドレッシング
作り方タイムライン
わかめを水で戻す
きゅうりは縞目に皮をむき薄く輪切りにして塩を少々ふっておく
なすは縞目に皮をむいて乱切り
ピーマンも乱切り
味噌ダレを合わせておく(味噌大さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ1)
わかめときゅうりの中華風豆腐サラダを仕上げる
わかめときゅうりを絞ってペーパーで水気をとり、お皿に盛る
豆腐をさいの目に切って乗せる
あとは食べる時に中華ドレッシングをかければ良し
豚こま肉なすピーマン味噌炒めを作る
フライパンにごま油を熱しなすを焼く
焼けたら一旦取り出し、続いて豚こまを炒める
豚こまに半分くらい火が通ったらピーマンも入れて炒める
なすを戻し入れて強火にし、味噌ダレを投入する
ザッと炒め合わせて完成
卵スープを作る
鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープ素を溶かす
卵を溶いて少しずつ投入すれば完成
(サラダ用のわかめを多く戻しすぎたので入れちゃいました)
豚こま肉なすピーマン味噌炒めは「オレンジページ」のレシピを参考にしてます。
「黄金比率のタレで!なすと豚バラのみそ炒め(鍋しぎ)のレシピ」
訳あり食品がお得に買える「junijuni」
[3本]キユーピー 中華ドレッシング180ml 賞味期限2022.12.11 ¥480(税込)1本あたり¥160
など、毎日新着商品が追加され、いつもの食品からちょっと珍しい食品まで
お得にお買い物できます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11624641
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック