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2016年09月05日
ホーチミンでローカルなブン ボー を食べました
こんにちはMOMOです。
朝ごはんに超ローカルな屋台的なところでBÚN BỜブン ボーを食べました。
ベトナム人のお友達が連れて行ってくれたので、場所がまったくわかりません
自分で再びたどり着くことはほぼ不可能かと思います。
これがBÚN BỜ NĂM CHẢ だそうです。NĂM は日本語ではなんというのかわからないけど、脂身の少ない牛肉でした。CHẢ はハム的なもののようです。
ブンはお米の麺で太さは色々ですが、ブンボーで使うブンは、やや太めが定番のようです。
友達は赤唐辛子の粉を大量にプラスしていました。私は青唐辛子の破片を1つ入れてしばらくして辛味が出た頃合いにピックアップ。程よい辛さに調査します。
今回のお店のブンボーのスープは濃いめの味付けでした。もちろん出汁も濃いのですが、塩分もしっかり目。汗をいっぱいかくので、ちょっとしょっぱいくらいが美味しく感じるんですよね。あと、生野菜やもやし、らライムを入れると程よい塩梅になることも計算されているかもしれません。
25,000vnđでした。約125円。
まだまだ肉の種類がよくわからないけど…美味しくいただきましたー。
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朝ごはんに超ローカルな屋台的なところでBÚN BỜブン ボーを食べました。
ベトナム人のお友達が連れて行ってくれたので、場所がまったくわかりません
自分で再びたどり着くことはほぼ不可能かと思います。
これがBÚN BỜ NĂM CHẢ だそうです。NĂM は日本語ではなんというのかわからないけど、脂身の少ない牛肉でした。CHẢ はハム的なもののようです。
ブンはお米の麺で太さは色々ですが、ブンボーで使うブンは、やや太めが定番のようです。
友達は赤唐辛子の粉を大量にプラスしていました。私は青唐辛子の破片を1つ入れてしばらくして辛味が出た頃合いにピックアップ。程よい辛さに調査します。
今回のお店のブンボーのスープは濃いめの味付けでした。もちろん出汁も濃いのですが、塩分もしっかり目。汗をいっぱいかくので、ちょっとしょっぱいくらいが美味しく感じるんですよね。あと、生野菜やもやし、らライムを入れると程よい塩梅になることも計算されているかもしれません。
25,000vnđでした。約125円。
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