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2016年09月14日
メニューが見やすい!中部料理が食べられる綺麗なお店
こんにちはMOMOです。
ベトナムでは有名なチェーン店MỐN HUẾ モン フエ さんドンコイ通り店にきました。
店内はすごく清潔できれい。たぶんバッチャン焼きかな?ベトナム陶器を上手にインテリアに使っています。
日本人や外国人のお客さんがたくさん!
特記すべきなのはメニューがほぼ全て写真付き!これなら外国人客も注文しやすい!
店名通り中部の都市フエの名物料理が食べられるのですが、まぁ幅広いジャンルを網羅していて大人数で行っても何かしら食べたいものが必ずありそうです。
上がMÍ QUAN ミークアン
汁なしの黄色い麺の混ぜ麺です。暖かいスープが別でついてきて、お好みでスープを少し麺に混ぜたりしながら、それから別添えのハーブも混ぜながらいただきます
下はBÚN HÈN ブン ヘン。
ブンというお米の白い細麺の上に、ヘン(しじみ)が乗ったものです。それにハーブやニョクマムのタレか海老味噌を使ったマムとよばれるタレもついています。少し独特のかおりなので好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
これはネムというつくねをライスペーパーで野菜と巻いて食べるものです。肉にくしいつくねとハーブが合う!!
味噌ダレ風の甘いタレでいただきました。
ここはベトナムが初めてのお友達ともきやすい雰囲気です。
費用は45,000vnđ-100,000vnđくらいです。
ベトナムでは有名なチェーン店MỐN HUẾ モン フエ さんドンコイ通り店にきました。
店内はすごく清潔できれい。たぶんバッチャン焼きかな?ベトナム陶器を上手にインテリアに使っています。
日本人や外国人のお客さんがたくさん!
特記すべきなのはメニューがほぼ全て写真付き!これなら外国人客も注文しやすい!
店名通り中部の都市フエの名物料理が食べられるのですが、まぁ幅広いジャンルを網羅していて大人数で行っても何かしら食べたいものが必ずありそうです。
上がMÍ QUAN ミークアン
汁なしの黄色い麺の混ぜ麺です。暖かいスープが別でついてきて、お好みでスープを少し麺に混ぜたりしながら、それから別添えのハーブも混ぜながらいただきます
下はBÚN HÈN ブン ヘン。
ブンというお米の白い細麺の上に、ヘン(しじみ)が乗ったものです。それにハーブやニョクマムのタレか海老味噌を使ったマムとよばれるタレもついています。少し独特のかおりなので好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
これはネムというつくねをライスペーパーで野菜と巻いて食べるものです。肉にくしいつくねとハーブが合う!!
味噌ダレ風の甘いタレでいただきました。
ここはベトナムが初めてのお友達ともきやすい雰囲気です。
費用は45,000vnđ-100,000vnđくらいです。
2016年09月11日
ホーチミンのミニストップで肉まんを食べてみました
こんにちはMOMOです。
小腹が空いた、しかも少し時間つぶさなきゃ…という時によく利用するミニストップ。テーブル席とwifiがあって使いやすいんです。
今日はベトナムで初めての肉まんにチャレンジしてみました。BÁNH BAO肉まんが12,000vnđです。約60円です。結構大きいんですよ。日本くらいの大きさのも売っていてそれは50円くらいです。
なかを割って見てみました!
うずらの卵が入ってます。
うわー美味しそぅ。ガブっ…中が冷たいよ。お腹壊しそう…すぐ戻して。レジへ「中が冷たいよ。交換するか、チンして…」と訴えたところ、すぐさま交換、しかも新しいものをさらにチンで追い温め!交換前のは惜しげなくゴミ箱に捨てていました。
素晴らしい!さすがAEONがバックにいるミニストップ!私的にお客様対応満足度100点満点です
しかも「ソーリーマダム」という謝罪までしてくれました。日本式おもてなしがきちんと教育されているんでしょうか、なんて気持ちのいいお店でしょう!
新しい肉まんはかなりの熱々具合だったのでトレーに乗せて、しかもプラスチックのスプーンまでつけて渡してくれました。熱々すぎてスプーン本当に必要でした!ありがとうスタッフさん。
ちなみにトップバリュ製品のウスターソースハーフサイズもミニストップで200円ほどでゲットできました!焼うどん作れるぞ!
数がどんどん増えているミニストップさん。これからもお世話になります。
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小腹が空いた、しかも少し時間つぶさなきゃ…という時によく利用するミニストップ。テーブル席とwifiがあって使いやすいんです。
今日はベトナムで初めての肉まんにチャレンジしてみました。BÁNH BAO肉まんが12,000vnđです。約60円です。結構大きいんですよ。日本くらいの大きさのも売っていてそれは50円くらいです。
なかを割って見てみました!
うずらの卵が入ってます。
うわー美味しそぅ。ガブっ…中が冷たいよ。お腹壊しそう…すぐ戻して。レジへ「中が冷たいよ。交換するか、チンして…」と訴えたところ、すぐさま交換、しかも新しいものをさらにチンで追い温め!交換前のは惜しげなくゴミ箱に捨てていました。
素晴らしい!さすがAEONがバックにいるミニストップ!私的にお客様対応満足度100点満点です
しかも「ソーリーマダム」という謝罪までしてくれました。日本式おもてなしがきちんと教育されているんでしょうか、なんて気持ちのいいお店でしょう!
新しい肉まんはかなりの熱々具合だったのでトレーに乗せて、しかもプラスチックのスプーンまでつけて渡してくれました。熱々すぎてスプーン本当に必要でした!ありがとうスタッフさん。
ちなみにトップバリュ製品のウスターソースハーフサイズもミニストップで200円ほどでゲットできました!焼うどん作れるぞ!
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2016年09月05日
ホーチミンでローカルなブン ボー を食べました
こんにちはMOMOです。
朝ごはんに超ローカルな屋台的なところでBÚN BỜブン ボーを食べました。
ベトナム人のお友達が連れて行ってくれたので、場所がまったくわかりません
自分で再びたどり着くことはほぼ不可能かと思います。
これがBÚN BỜ NĂM CHẢ だそうです。NĂM は日本語ではなんというのかわからないけど、脂身の少ない牛肉でした。CHẢ はハム的なもののようです。
ブンはお米の麺で太さは色々ですが、ブンボーで使うブンは、やや太めが定番のようです。
友達は赤唐辛子の粉を大量にプラスしていました。私は青唐辛子の破片を1つ入れてしばらくして辛味が出た頃合いにピックアップ。程よい辛さに調査します。
今回のお店のブンボーのスープは濃いめの味付けでした。もちろん出汁も濃いのですが、塩分もしっかり目。汗をいっぱいかくので、ちょっとしょっぱいくらいが美味しく感じるんですよね。あと、生野菜やもやし、らライムを入れると程よい塩梅になることも計算されているかもしれません。
25,000vnđでした。約125円。
まだまだ肉の種類がよくわからないけど…美味しくいただきましたー。
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朝ごはんに超ローカルな屋台的なところでBÚN BỜブン ボーを食べました。
ベトナム人のお友達が連れて行ってくれたので、場所がまったくわかりません
自分で再びたどり着くことはほぼ不可能かと思います。
これがBÚN BỜ NĂM CHẢ だそうです。NĂM は日本語ではなんというのかわからないけど、脂身の少ない牛肉でした。CHẢ はハム的なもののようです。
ブンはお米の麺で太さは色々ですが、ブンボーで使うブンは、やや太めが定番のようです。
友達は赤唐辛子の粉を大量にプラスしていました。私は青唐辛子の破片を1つ入れてしばらくして辛味が出た頃合いにピックアップ。程よい辛さに調査します。
今回のお店のブンボーのスープは濃いめの味付けでした。もちろん出汁も濃いのですが、塩分もしっかり目。汗をいっぱいかくので、ちょっとしょっぱいくらいが美味しく感じるんですよね。あと、生野菜やもやし、らライムを入れると程よい塩梅になることも計算されているかもしれません。
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2016年09月02日
ホーチミン写真付きで注文しやすいクアン アン ゴン
こんにちはMOMOです。
先日、日本からのお友達とQUAN ĂN NGON クアン アン ゴン に行ってきました!ホーチミンではとても有名なレストランです。ベトナムの有名な料理から屋台的料理までを綺麗で清潔なベトナムの雰囲気ただようレストランで楽しむことができます。
ただ今回、初めて上の階に案内してもらえました!「クーラーが効いていますよ。」と言って個室に入ってびっくり!
すごく立派な個室にびっくり!「個室料が別にかかるの?値段の高い別のメニューなの?」とあわてて確認してしまいました。もちろん個室料金も特別メニューもありません
クーラーも効いているし、周りのベトナム人の大きな会話の声が気になるということもなくて快適です。
ただ、隣で結婚式の二次会的なことをしていたみたいで、乾杯の声がすごい!!そして途中からカラオケ大会開始〜。ちょっと音量が大きくて会話がしづらい…結局下の階と変わらないかな〜でもこれがベトナムらしいです。
そして素晴らしいな!と思ったのはメニューが全部写真付きということです。ベトナム語と英語を一生懸命解読したり、日本からのお客さんに説明したりしなくていいですよね。
今回はザ!定番でシェアしやすい料理を適当に選んで宴の始まり〜。
生春巻き、揚げ春巻き、バイン セオ、ベトナムの和え物風サラダ、つくねと野菜をライスペーパーで巻き巻きするバイン クオン ネムなどを美味しくシェアしていただきました。
かいがいしく専属のスタッフが世話をして下さるし、ビールもどんどんもってきてくれてまさに宴会モード…
一階席のガヤガヤの中で、屋台式キッチンを見ながら食事するのも楽しいですが、クーラーのきいた個室でゆったり食事できるのもいいですね。
予約なしで7人でも広めの個室に案内していただけたので、ぜひスタッフさんにお部屋が空いていないか確認してみてください。
姉妹店と聞いているニャーハン ゴンはメニューに写真がなかったので、外国人にとってはクアンアンゴンの方が利用しやすいように思います。
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先日、日本からのお友達とQUAN ĂN NGON クアン アン ゴン に行ってきました!ホーチミンではとても有名なレストランです。ベトナムの有名な料理から屋台的料理までを綺麗で清潔なベトナムの雰囲気ただようレストランで楽しむことができます。
ただ今回、初めて上の階に案内してもらえました!「クーラーが効いていますよ。」と言って個室に入ってびっくり!
すごく立派な個室にびっくり!「個室料が別にかかるの?値段の高い別のメニューなの?」とあわてて確認してしまいました。もちろん個室料金も特別メニューもありません
クーラーも効いているし、周りのベトナム人の大きな会話の声が気になるということもなくて快適です。
ただ、隣で結婚式の二次会的なことをしていたみたいで、乾杯の声がすごい!!そして途中からカラオケ大会開始〜。ちょっと音量が大きくて会話がしづらい…結局下の階と変わらないかな〜でもこれがベトナムらしいです。
そして素晴らしいな!と思ったのはメニューが全部写真付きということです。ベトナム語と英語を一生懸命解読したり、日本からのお客さんに説明したりしなくていいですよね。
今回はザ!定番でシェアしやすい料理を適当に選んで宴の始まり〜。
生春巻き、揚げ春巻き、バイン セオ、ベトナムの和え物風サラダ、つくねと野菜をライスペーパーで巻き巻きするバイン クオン ネムなどを美味しくシェアしていただきました。
かいがいしく専属のスタッフが世話をして下さるし、ビールもどんどんもってきてくれてまさに宴会モード…
一階席のガヤガヤの中で、屋台式キッチンを見ながら食事するのも楽しいですが、クーラーのきいた個室でゆったり食事できるのもいいですね。
予約なしで7人でも広めの個室に案内していただけたので、ぜひスタッフさんにお部屋が空いていないか確認してみてください。
姉妹店と聞いているニャーハン ゴンはメニューに写真がなかったので、外国人にとってはクアンアンゴンの方が利用しやすいように思います。
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2016年08月31日
ベトナム・ホーチミンでバイン カイン クアを食べました
こんにちはMOMOです。
海鮮大好きにはたまらないBÁNH CANH CUA バイン カイン クア を食べました!
バイン カインという太めでプツプツ切れるけどムチッとしたタピオカ麺、痛風になりそうな旨味が凝縮されたとろみのある濃厚なスープ、上にはエビ、おそらくカニの入った練り物、カニのむき身などがのっています。私の好きな香草系はこれには乗らないんですよね。パクチーとか合いそうなのに…
代わりにライムを人一倍使います。それから揚げパンももれなく消費します。このスープ飲みすぎたら体に悪いよな…と思うんですが揚げパンがもれなく汁を吸ってくれるので、あれよあれよとスープはなくなっていきます。
このお店たまたま入ったお店なのですが、大繁盛店のようですごい賑わいです。
支店はありません!ここだけ!とかかれているのでベトナムでよくある類似店が沢山あるのかもしれません。
お値段は一杯34,000vnđ、約170円です。更に揚げパンを食べると3,000vnđです。約15円。
毎日食べるにはパンチが強いけど、たまに無性に食べたくなる味です。
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海鮮大好きにはたまらないBÁNH CANH CUA バイン カイン クア を食べました!
バイン カインという太めでプツプツ切れるけどムチッとしたタピオカ麺、痛風になりそうな旨味が凝縮されたとろみのある濃厚なスープ、上にはエビ、おそらくカニの入った練り物、カニのむき身などがのっています。私の好きな香草系はこれには乗らないんですよね。パクチーとか合いそうなのに…
代わりにライムを人一倍使います。それから揚げパンももれなく消費します。このスープ飲みすぎたら体に悪いよな…と思うんですが揚げパンがもれなく汁を吸ってくれるので、あれよあれよとスープはなくなっていきます。
このお店たまたま入ったお店なのですが、大繁盛店のようですごい賑わいです。
支店はありません!ここだけ!とかかれているのでベトナムでよくある類似店が沢山あるのかもしれません。
お値段は一杯34,000vnđ、約170円です。更に揚げパンを食べると3,000vnđです。約15円。
毎日食べるにはパンチが強いけど、たまに無性に食べたくなる味です。
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2016年08月29日
ベトナム・ホーチミンでブン チャー ハノイを食べました。
こんにちはMOMOです。
先日ブン チャー ハノイを食べに行きました。
今回はブン チャー ダッ ビエッ、スペシャルなブン チャーにしました。50,000vnđ約250円です。
ブンというお米の細い麺を、炭火焼の豚肉と豚肉つくねの入った甘辛つけダレにつけていただきます。レタス、香草、もやし、空芯菜をさいたものも一緒に出てきます。炭火焼の香ばしい香りがたまりません。
スペシャルな分お肉の量が多かったです。
その他のメニューもすごく豊富なんです。ただ文字だけだからベトナム語と英語を読解してどんな料理か考えないといけないです。
店内に何枚か貼ってある写真を見て注文してもいいかもしれませんね。お店の雰囲気はローカルだけどドアと空調がしっかりついています。
清潔度は星5つ中3つくらいですね。
お肉は外で焼いているので道を走っていると香りに誘われます。ベトナムって炭火焼きをいたるところでしていて贅沢ですよね。
なんでも炭で焼くと抜群に美味しくなります。
ペプシのパッケージなんですが、ベトナムのすげがさをかぶっていてかわいいですね。
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先日ブン チャー ハノイを食べに行きました。
今回はブン チャー ダッ ビエッ、スペシャルなブン チャーにしました。50,000vnđ約250円です。
ブンというお米の細い麺を、炭火焼の豚肉と豚肉つくねの入った甘辛つけダレにつけていただきます。レタス、香草、もやし、空芯菜をさいたものも一緒に出てきます。炭火焼の香ばしい香りがたまりません。
スペシャルな分お肉の量が多かったです。
その他のメニューもすごく豊富なんです。ただ文字だけだからベトナム語と英語を読解してどんな料理か考えないといけないです。
店内に何枚か貼ってある写真を見て注文してもいいかもしれませんね。お店の雰囲気はローカルだけどドアと空調がしっかりついています。
清潔度は星5つ中3つくらいですね。
お肉は外で焼いているので道を走っていると香りに誘われます。ベトナムって炭火焼きをいたるところでしていて贅沢ですよね。
なんでも炭で焼くと抜群に美味しくなります。
ペプシのパッケージなんですが、ベトナムのすげがさをかぶっていてかわいいですね。
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2016年08月28日
ベトナム・ホーチミンでブン料理を食べました
こんにちはMONOです。先日オープンしたばかりのようなきれいなお店を見つけて行ってきました。
お米で作った麺、ブンのお料理が充実しているようです。
クローズが20:30で20時くらいに入ってしまったのですが、お店の人が大丈夫だよー。と快く入れてくれたのでお言葉に甘えて入りました。
クローズ前なので店内はガラガラの貸切状態。清潔で明るいです。とても入りやすい雰囲気です。
私は甘いアーティチョークのお茶を、夫はビア サイゴンを飲みました。
一番大きく写真が乗っていてお店の名前が乗っているBÚN VỊ SÀI GÒN ブン ビ サイゴンです。
卓上にあるタレを回しかけで全体をよーくかき混ぜていただきます。ベトナム風のお肉たっぷりの揚げ春巻きとグリルした牛肉と回転焼きにした豚肉も乗っています。全部甘辛い味付けです。それにナマスとレタス、香草、ピーナッツが乗っています。
これはBÚN TÔM XÀO CÂ-RI ブン ティ サオ カリー。エビをカレー風味に炒めたものを分の上に乗せたものです。あとは香草とレタス、ナマスも乗っています。
カレー味のタレだけでは味が足りないので同じく卓上のタレをかけてよく混ぜていただきます。マイルドなカレー味がたまらないです。こんな料理は初めて食べました。
クローズの時間も早めだし、お酒の種類はサイゴンビールだけなので、飲み会をするようなお店ではないのでとても落ち着いていていいです。
帰りにパンフレットをもらいました!
10区にも支店があるようですね。
ちなみにクレジットカードは使えませんでした。
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お米で作った麺、ブンのお料理が充実しているようです。
クローズが20:30で20時くらいに入ってしまったのですが、お店の人が大丈夫だよー。と快く入れてくれたのでお言葉に甘えて入りました。
クローズ前なので店内はガラガラの貸切状態。清潔で明るいです。とても入りやすい雰囲気です。
私は甘いアーティチョークのお茶を、夫はビア サイゴンを飲みました。
一番大きく写真が乗っていてお店の名前が乗っているBÚN VỊ SÀI GÒN ブン ビ サイゴンです。
卓上にあるタレを回しかけで全体をよーくかき混ぜていただきます。ベトナム風のお肉たっぷりの揚げ春巻きとグリルした牛肉と回転焼きにした豚肉も乗っています。全部甘辛い味付けです。それにナマスとレタス、香草、ピーナッツが乗っています。
これはBÚN TÔM XÀO CÂ-RI ブン ティ サオ カリー。エビをカレー風味に炒めたものを分の上に乗せたものです。あとは香草とレタス、ナマスも乗っています。
カレー味のタレだけでは味が足りないので同じく卓上のタレをかけてよく混ぜていただきます。マイルドなカレー味がたまらないです。こんな料理は初めて食べました。
クローズの時間も早めだし、お酒の種類はサイゴンビールだけなので、飲み会をするようなお店ではないのでとても落ち着いていていいです。
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10区にも支店があるようですね。
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2016年08月24日
ベトナム・ホーチミンでバイン ウッを食べました
こんにちはMOMOです。
今日は朝ごはんにバイン ウッというご飯を食べました!
カフェの前に出ていた屋台で1つ注文しました。
こんな感じで上に野菜がたっぷり乗っています。
それから蒸したベトナムハムと焼いたベトナムハム、それからご飯と青いお豆を練って揚げたものものっています。これがカリカリで香ばしくてとてもおいしいです。
こちらでおこわを揚げたおやつの屋台をよく見ますが、いまいち興味を惹かれなかった数ヶ月…でもよく考えたら日本のおかきも米をあげたものですよね。
今回これを食べておいしさを認識できました。おかきのようなすごく食べ慣れた味でした。おこわを揚げたおやつにもまたトライしてみたいと思います。
それから下にあるこの太いきしめんみたいなベロベロしたものがバイン ウッです。
お米のペーストを蒸して細長く切ったものですね。つるつる、ムチムチして美味しいです。甘辛のニョクマムベースのたれとからんで最高です。これで15,000vnđ約75円です。ぺろっと完食ですが、お腹は膨れます。でも消化がいいからすぐお腹が空きそうです。
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今日は朝ごはんにバイン ウッというご飯を食べました!
カフェの前に出ていた屋台で1つ注文しました。
こんな感じで上に野菜がたっぷり乗っています。
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こちらでおこわを揚げたおやつの屋台をよく見ますが、いまいち興味を惹かれなかった数ヶ月…でもよく考えたら日本のおかきも米をあげたものですよね。
今回これを食べておいしさを認識できました。おかきのようなすごく食べ慣れた味でした。おこわを揚げたおやつにもまたトライしてみたいと思います。
それから下にあるこの太いきしめんみたいなベロベロしたものがバイン ウッです。
お米のペーストを蒸して細長く切ったものですね。つるつる、ムチムチして美味しいです。甘辛のニョクマムベースのたれとからんで最高です。これで15,000vnđ約75円です。ぺろっと完食ですが、お腹は膨れます。でも消化がいいからすぐお腹が空きそうです。
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2016年08月22日
ベトナム・ホーチミンローカルでフォーを食べました
こんにちはMOMOです。
先日とってもローカルな路地裏でフォーを食べてきました。
フォーは朝ごはんと聞いていたけど、夜にやっているお店もあるし、お客さんもちょいちょい入っていていつ食べてもいいみたいですね。
今回頼んだのは
Phở đặc biệt 特別なフォー。量が多かったり、いろいろな具がミックスで乗ってるよってことみたいです。
薄切り肉や肉団子、筋肉なんかもゴロゴロ入っています。こちらの筋肉日本のとろとろとは違って結構歯ごたえ残してるんですよね。噛み応えあり!だからお腹も膨れます。
ノコギリコリアンダーやラウ フエと呼ばれる葉っぱ類、軽く湯がいたもやしをガンガン入れて青虫の気分でやさいを食べます。
外国人だからもやしを茹でてくれたみたいですが、生でもやしをガツンと出されることもあります。
私は平気だけど、茹でて欲しかったら"xin mời giá chín"「もやしをゆでて下さい」と片言で言えば、笑って湯がいて来てくれるので大丈夫です
お好みでテーブルに置いてある調味料、tường ớt 赤い唐辛子ソース。とかもろ唐辛子をたせるんですけど、辛くなりすぎに注意です!私はレモンもいっぱいと、tường ớt をちょいちょい入れながら食べるのが好きです。
こちら看板兼メニューです。
一杯23,000vnđ約115円!さすが路地裏ローカル安いですね!
私が食べた特別なフォーは30,000vnđ約150円です。これに冷たいお茶をサービスでつけてくれますよ。
メニューは上から
TÁI レアな薄切り牛肉
NẠM 横腹肉?
GẦU 牛ばら肉
GÂN すじ肉
BÒ VIÊN 肉団子
となっております。ちょっと違ったらごめんない
いつも特別なフォーを選んじゃうので…
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シンチャオ ベトナムフォー 牛肉味 フォー・ボー 77g×24個 (2ケース) 【送料無料】 532P14Aug16 価格:4,860円 |
2016年08月12日
ローカルでバイン クォン ノン
こんにちはMOMOです。
今日は急遽外で昼食をとろうと夫が言いだしました。でもどこでもいい…というのです。それでずっと食べたかったのですが、なかなか食べに行けていなかったバイン クォン ノン を食べに行きたい!と言いました
日本語では蒸し春巻きと訳されることが多いみたいです。
これがBÁNH CUỐN NÓNGです。
米粉を蒸したクレープにひき肉とキクラゲなどが入った餡が巻かれていています。
ヌクチャムというつけダレにつけていただきます。
プルプルモチモチした米粉クレープ部分と餡の相性抜群、さらに香草や揚げたニンニクが味の幅を広げてくれて幸せー。茹でもやしも食感を楽しませてくれます。
上に乗っているCHẢというすり身的ハムも庶民の味わいでなんか合うんですよね。
奥のお皿に乗っているもう1つのすり身はCHẢ TÔMというエビ入りのすり身です。少しだけ豪華になった
はい、お店の様子とメニューです。ローカル&シンプル〜
BÁNH CUỐN CHẢ が一番オーソドックスなタイプで、約100円ほどですね。
BÁNH CUỐN TÔMが海老のすり身付きで22,000vnđ、約110円。
NÁNH CUỐN ĐẦY ĐỦ は十分な?たっぷりの?バイン クォン。量が多めなのかもしれませんね。今度確認してみます。
BÁNH TRỨNG THỊT はTHỊT(肉)の入った、おこわみたいなの(多分、実際に見てないから違ったらごめんなさい)が一切れ10,000vnđ、50円くらいですかね。
バイン クォン ノン でお腹ぎ満たされない時にこれも追加したらいいかもしれません。もち米で満腹間バッチリ!
作ってる様子をみるのも楽しいですよ。クレープを作ってるみたいなかんじです。お姉さんに「写真撮らせてください」と言ったらニッコリオッケーだったので撮らせてもらいました〜。
BÁNH CUỐN NÓNG HÀ NỘI
住所
12B TRẦN KHẮC CHÂN ,Q1
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今日は急遽外で昼食をとろうと夫が言いだしました。でもどこでもいい…というのです。それでずっと食べたかったのですが、なかなか食べに行けていなかったバイン クォン ノン を食べに行きたい!と言いました
日本語では蒸し春巻きと訳されることが多いみたいです。
これがBÁNH CUỐN NÓNGです。
米粉を蒸したクレープにひき肉とキクラゲなどが入った餡が巻かれていています。
ヌクチャムというつけダレにつけていただきます。
プルプルモチモチした米粉クレープ部分と餡の相性抜群、さらに香草や揚げたニンニクが味の幅を広げてくれて幸せー。茹でもやしも食感を楽しませてくれます。
上に乗っているCHẢというすり身的ハムも庶民の味わいでなんか合うんですよね。
奥のお皿に乗っているもう1つのすり身はCHẢ TÔMというエビ入りのすり身です。少しだけ豪華になった
はい、お店の様子とメニューです。ローカル&シンプル〜
BÁNH CUỐN CHẢ が一番オーソドックスなタイプで、約100円ほどですね。
BÁNH CUỐN TÔMが海老のすり身付きで22,000vnđ、約110円。
NÁNH CUỐN ĐẦY ĐỦ は十分な?たっぷりの?バイン クォン。量が多めなのかもしれませんね。今度確認してみます。
BÁNH TRỨNG THỊT はTHỊT(肉)の入った、おこわみたいなの(多分、実際に見てないから違ったらごめんなさい)が一切れ10,000vnđ、50円くらいですかね。
バイン クォン ノン でお腹ぎ満たされない時にこれも追加したらいいかもしれません。もち米で満腹間バッチリ!
作ってる様子をみるのも楽しいですよ。クレープを作ってるみたいなかんじです。お姉さんに「写真撮らせてください」と言ったらニッコリオッケーだったので撮らせてもらいました〜。
BÁNH CUỐN NÓNG HÀ NỘI
住所
12B TRẦN KHẮC CHÂN ,Q1
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