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2016年08月12日

ローカルでバイン クォン ノン

こんにちはMOMOです。
今日は急遽外で昼食をとろうと夫が言いだしました。でもどこでもいい…というのです。それでずっと食べたかったのですが、なかなか食べに行けていなかったバイン クォン ノン を食べに行きたい!と言いました
日本語では蒸し春巻きと訳されることが多いみたいです。

image.jpeg

これがBÁNH CUỐN NÓNGです。
米粉を蒸したクレープにひき肉とキクラゲなどが入った餡が巻かれていています。
ヌクチャムというつけダレにつけていただきます。
プルプルモチモチした米粉クレープ部分と餡の相性抜群、さらに香草や揚げたニンニクが味の幅を広げてくれて幸せー。茹でもやしも食感を楽しませてくれます。
上に乗っているCHẢというすり身的ハムも庶民の味わいでなんか合うんですよね。

奥のお皿に乗っているもう1つのすり身はCHẢ TÔMというエビ入りのすり身です。少しだけ豪華になった

image.jpeg

はい、お店の様子とメニューです。ローカル&シンプル〜
BÁNH CUỐN CHẢ が一番オーソドックスなタイプで、約100円ほどですね。
BÁNH CUỐN TÔMが海老のすり身付きで22,000vnđ、約110円。
NÁNH CUỐN ĐẦY ĐỦ は十分な?たっぷりの?バイン クォン。量が多めなのかもしれませんね。今度確認してみます。
BÁNH TRỨNG THỊT はTHỊT(肉)の入った、おこわみたいなの(多分、実際に見てないから違ったらごめんなさい)が一切れ10,000vnđ、50円くらいですかね。
バイン クォン ノン でお腹ぎ満たされない時にこれも追加したらいいかもしれません。もち米で満腹間バッチリ!

image.jpeg

作ってる様子をみるのも楽しいですよ。クレープを作ってるみたいなかんじです。お姉さんに「写真撮らせてください」と言ったらニッコリオッケーだったので撮らせてもらいました〜。

BÁNH CUỐN NÓNG HÀ NỘI
住所
12B TRẦN KHẮC CHÂN ,Q1

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