2016年08月29日
ベトナム・ホーチミンでブン チャー ハノイを食べました。
こんにちはMOMOです。
先日ブン チャー ハノイを食べに行きました。
今回はブン チャー ダッ ビエッ、スペシャルなブン チャーにしました。50,000vnđ約250円です。
ブンというお米の細い麺を、炭火焼の豚肉と豚肉つくねの入った甘辛つけダレにつけていただきます。レタス、香草、もやし、空芯菜をさいたものも一緒に出てきます。炭火焼の香ばしい香りがたまりません。
スペシャルな分お肉の量が多かったです。
その他のメニューもすごく豊富なんです。ただ文字だけだからベトナム語と英語を読解してどんな料理か考えないといけないです。
店内に何枚か貼ってある写真を見て注文してもいいかもしれませんね。お店の雰囲気はローカルだけどドアと空調がしっかりついています。
清潔度は星5つ中3つくらいですね。
お肉は外で焼いているので道を走っていると香りに誘われます。ベトナムって炭火焼きをいたるところでしていて贅沢ですよね。
なんでも炭で焼くと抜群に美味しくなります。
ペプシのパッケージなんですが、ベトナムのすげがさをかぶっていてかわいいですね。
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今回はブン チャー ダッ ビエッ、スペシャルなブン チャーにしました。50,000vnđ約250円です。
ブンというお米の細い麺を、炭火焼の豚肉と豚肉つくねの入った甘辛つけダレにつけていただきます。レタス、香草、もやし、空芯菜をさいたものも一緒に出てきます。炭火焼の香ばしい香りがたまりません。
スペシャルな分お肉の量が多かったです。
その他のメニューもすごく豊富なんです。ただ文字だけだからベトナム語と英語を読解してどんな料理か考えないといけないです。
店内に何枚か貼ってある写真を見て注文してもいいかもしれませんね。お店の雰囲気はローカルだけどドアと空調がしっかりついています。
清潔度は星5つ中3つくらいですね。
お肉は外で焼いているので道を走っていると香りに誘われます。ベトナムって炭火焼きをいたるところでしていて贅沢ですよね。
なんでも炭で焼くと抜群に美味しくなります。
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