2013年10月16日
スープジャーレシピ
☆彡・°<食べごろタイム1時間半!【豚汁】 >*:・° ☆彡
行楽シーズン ついたら食べられる ほっとブレイクおふくろの味
大> 材料(一人分) 豚バラ肉…2枚30g 大根…1p30g
人参…細い方を2p10g じゃがいも…大きめのもの1/4
長ねぎ…3p だしの素…小さじ1/2 味噌…大さじ1
お酒…小さじ1 熱湯…上線まで
作り方 @豚バラは食べやすい長さに切る。大根と人参は千切りにする。
じゃがいもは 小さめに切り、長ねぎは輪切りにする
A豚バラとじゃがいもにお酒をふり、レンジ600Wで1分半加熱する
BスープジャーにAと大根と人参、長ねぎを入れ、
熱湯をそそぎ蓋を閉め 1分温め、湯切りする
Cだしの素と味噌を加え、熱湯をそそぎ、きっちり蓋を閉め、
時々、上下を返し食べごろ時間まで待つ
★豚バラはお好みですが1口サイズがベスト。
☆根菜類は千切りにすると食べやすくなる
『楽々スープジャーレシピ』 監修:後藤麻衣子 SAKURA MOOK 15 より引用
※このレシピはサーモス:真空断熱フードコンテナ使用のため別メーカー使用の場合は
多少レシピが変わってしまうことをご了承ください
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行楽シーズン ついたら食べられる ほっとブレイクおふくろの味
大> 材料(一人分) 豚バラ肉…2枚30g 大根…1p30g
人参…細い方を2p10g じゃがいも…大きめのもの1/4
長ねぎ…3p だしの素…小さじ1/2 味噌…大さじ1
お酒…小さじ1 熱湯…上線まで
作り方 @豚バラは食べやすい長さに切る。大根と人参は千切りにする。
じゃがいもは 小さめに切り、長ねぎは輪切りにする
A豚バラとじゃがいもにお酒をふり、レンジ600Wで1分半加熱する
BスープジャーにAと大根と人参、長ねぎを入れ、
熱湯をそそぎ蓋を閉め 1分温め、湯切りする
Cだしの素と味噌を加え、熱湯をそそぎ、きっちり蓋を閉め、
時々、上下を返し食べごろ時間まで待つ
★豚バラはお好みですが1口サイズがベスト。
☆根菜類は千切りにすると食べやすくなる
『楽々スープジャーレシピ』 監修:後藤麻衣子 SAKURA MOOK 15 より引用
※このレシピはサーモス:真空断熱フードコンテナ使用のため別メーカー使用の場合は
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