アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

蓮見
編集中のうっかりクリック、あららの登録完了。タイトルに恥じぬ、羽衣を隠された天女の如く、プロフィールなしの丸裸の船出となってしまいました。「なよなよ なんてしてらんない!やるっきゃないっしょ」と日々奮闘。だんだん逞しくなってきた?
最新記事
検索
検索語句
月別アーカイブ
リンク集
http://oisiimikann.blog.fc2.com/

広告

posted by fanblog
2013年10月16日
スープジャーレシピ
 ☆彡・°<食べごろタイム1時間半!【豚汁】 >*:・° ☆彡 

  行楽シーズン ついたら食べられる ほっとブレイクおふくろの味 ドキドキ大キラキラ
材料(一人分)  豚バラ肉…2枚30g   大根…1p30g   
           人参…細い方を2p10g    じゃがいも…大きめのもの1/4
           長ねぎ…3p    だしの素…小さじ1/2   味噌…大さじ1
           お酒…小さじ1    熱湯…上線まで



作り方      @豚バラは食べやすい長さに切る。大根と人参は千切りにする。
            じゃがいもは 小さめに切り、長ねぎは輪切りにする


          A豚バラとじゃがいもにお酒をふり、レンジ600Wで1分半加熱する
           


          BスープジャーにAと大根と人参、長ねぎを入れ、
           熱湯をそそぎ蓋を閉め 1分温め、湯切りする


          Cだしの素と味噌を加え、熱湯をそそぎ、きっちり蓋を閉め、
            時々、上下を返し食べごろ時間まで待つ




★豚バラはお好みですが1口サイズがベスト。
       ☆根菜類は千切りにすると食べやすくなる


『楽々スープジャーレシピ』 監修:後藤麻衣子 SAKURA MOOK 15 より引用


※このレシピはサーモス:真空断熱フードコンテナ使用のため別メーカー使用の場合は
      多少レシピが変わってしまうことをご了承ください



人気ブログランキングへ






Posted by 蓮見 at 22:37 | 日常 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。

ニゾラールクリーム