2013年10月16日
スープジャーレシピ
☆彡・°<食べごろタイム10分!【チキンライス】 >*:・° ☆彡
材料(一人分) 冷やご飯…100g ソーセージ…1本 ミックスベジタブル…大さじ1
トマトケチャップ…小さじ1ち1/2 塩コショウ…少々(気持ち多め)
コンソメ顆粒…小さじ1/2弱 乾燥パセリ
作り方 @ソーセージは輪切りにして、あらかじめレンジ600Wで20秒加熱しておく。
ミックスベジタブルは先に解凍しておくか、お湯で軽く洗い解凍する
Aスープジャーに冷やご飯とソーセージ、ミックスベジタブルを入れ、
お湯をそそぎ蓋をしたら 軽くシェイクし、すぐに湯切りする
Bトマトケチャップと塩コショウ、コンソメ顆粒、乾燥パセリを加え混ぜたら
きっちり 蓋を閉め 食べごろ時間まで待つ
★ベチャベチャした感じにならないよう、トマトケチャップを少なめ、
塩こしょう多めで味をつけるとよい
『楽々スープジャーレシピ』 監修:後藤麻衣子 SAKURA MOOK 15 より引用
人気ブログランキングへ
┏┓【e-casio ONLINESHOPPINNG】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
┗■ スマートフォンとリンクする次世代型G-SHOCK (腕時計)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【e-casio 公式ショップ】
【e-casio お得商品情報 】
1.G-SHOCK新製品予約販売 こちらからご覧になれます
毎月1日より予約販売を開始しています!数量限定商品など人気の商品あり
2.e-casio限定商品
e-casioオリジナル商品 デジタルカメラや電子辞書など多数販売!
材料(一人分) 冷やご飯…100g ソーセージ…1本 ミックスベジタブル…大さじ1
トマトケチャップ…小さじ1ち1/2 塩コショウ…少々(気持ち多め)
コンソメ顆粒…小さじ1/2弱 乾燥パセリ
作り方 @ソーセージは輪切りにして、あらかじめレンジ600Wで20秒加熱しておく。
ミックスベジタブルは先に解凍しておくか、お湯で軽く洗い解凍する
Aスープジャーに冷やご飯とソーセージ、ミックスベジタブルを入れ、
お湯をそそぎ蓋をしたら 軽くシェイクし、すぐに湯切りする
Bトマトケチャップと塩コショウ、コンソメ顆粒、乾燥パセリを加え混ぜたら
きっちり 蓋を閉め 食べごろ時間まで待つ
★ベチャベチャした感じにならないよう、トマトケチャップを少なめ、
塩こしょう多めで味をつけるとよい
『楽々スープジャーレシピ』 監修:後藤麻衣子 SAKURA MOOK 15 より引用
人気ブログランキングへ
┏┓【e-casio ONLINESHOPPINNG】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
┗■ スマートフォンとリンクする次世代型G-SHOCK (腕時計)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【e-casio 公式ショップ】
【e-casio お得商品情報 】
1.G-SHOCK新製品予約販売 こちらからご覧になれます
毎月1日より予約販売を開始しています!数量限定商品など人気の商品あり
2.e-casio限定商品
e-casioオリジナル商品 デジタルカメラや電子辞書など多数販売!