もはや吉牛も終わりか?
赤字転落として上げている要因はすき家なども同じ。
その中で一人負けなのは、シェア争いで負けているからだろう。
今は、肉食ブームなのだから炭水化物ダイエットにも対応するなどの工夫が必要だろう。
定食屋のイメージが他の牛丼チェーンには見られるが吉野家は旧態依然としたイメージがやはり強い。
そろそろ吉牛も冷凍食品で売られるだけになる可能性も見えてきたのではないだろうか。
Yahoo!より、
吉野家、15億円の赤字に 原材料価格の高騰や人件費増加で
1/10(木) 18:26配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000188-kyodonews-bus_all
記事より、
・吉野家ホールディングスが10日発表した2018年3〜11月期連結決算は、純損益が15億円の赤字(前年同期は15億円の黒字)に転落
・3〜11月期として赤字は5年ぶり
・牛肉、コメなどの原材料価格が高騰していることや、アルバイトやパートの時給上昇による人件費の増加が響いた
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