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2015年03月10日
我が家のたこ焼き
今年になって初めてのたこ焼きパーティーです。
みんな大好き、毎日食べても飽きないたこ焼き!
確かに大阪では、どこの屋台でもお店でもそれぞれに美味しいです。
しかし、やっぱり一番大好きなのは、我が家のたこ焼きなのです。
それにしても、久しぶりのおうちたこ焼きです。
たこ焼きは、おやつではありません。立派な晩ごはんのメニューです。
テーブルいっぱいに新聞紙を広げて、焼きながらいただきます。
熱々が最高です
かつお粉と青のりの風味がいいんです!
そして、マヨネーズも外せません。
もともと関西出身ではありませんが、たこ焼き器はもちろん常備しております。
我が家のたこ焼き器は、こんな感じ。一度に30個焼けるビッグサイズです。
そして、こだわって探した大玉タイプ。食べ応えあります。
メインの具は、オーソドックスに「たこ」onlyです。
ちまたで流行りの変わりたこ焼きは、我が家では登場しません。
ただし、ベースは、これでもかの具だくさん!
キャベツ、ねぎ、竹輪、天かす、干しエビ、紅ショウガ、かつお粉
生地は卵入り・・・
書き出してみると、多いな・・・
屋台のシンプルな生地のたこ焼きも好きですが、
おうちのたこ焼きは最高に美味しいのです。
我が家では、ミニサイズのお稲荷さんをつまみながら、
たこ焼きをいただくのがなぜか定番です。お腹いっぱいになります。
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
みんな大好き、毎日食べても飽きないたこ焼き!
確かに大阪では、どこの屋台でもお店でもそれぞれに美味しいです。
しかし、やっぱり一番大好きなのは、我が家のたこ焼きなのです。
それにしても、久しぶりのおうちたこ焼きです。
たこ焼きは、おやつではありません。立派な晩ごはんのメニューです。
テーブルいっぱいに新聞紙を広げて、焼きながらいただきます。
熱々が最高です
かつお粉と青のりの風味がいいんです!
そして、マヨネーズも外せません。
もともと関西出身ではありませんが、たこ焼き器はもちろん常備しております。
我が家のたこ焼き器は、こんな感じ。一度に30個焼けるビッグサイズです。
そして、こだわって探した大玉タイプ。食べ応えあります。
メインの具は、オーソドックスに「たこ」onlyです。
ちまたで流行りの変わりたこ焼きは、我が家では登場しません。
ただし、ベースは、これでもかの具だくさん!
キャベツ、ねぎ、竹輪、天かす、干しエビ、紅ショウガ、かつお粉
生地は卵入り・・・
書き出してみると、多いな・・・
屋台のシンプルな生地のたこ焼きも好きですが、
おうちのたこ焼きは最高に美味しいのです。
我が家では、ミニサイズのお稲荷さんをつまみながら、
たこ焼きをいただくのがなぜか定番です。お腹いっぱいになります。
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
タグ:たこ焼き