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2015年03月01日
大阪の美味しいお店ーア・ラ・カンパーニュの美しすぎるタルト!ー
今日のおやつは「ア・ラ・カンパーニュ」のフルーツタルトです。
なんと大阪高島屋のデパ地下に「ア・ラ・カンパーニュ」の販売店を発見!
前からあったのかなぁ?
お持ち帰りで、お家でもゆっくり味わえるのが最高です。
相変わらず美しいショーケース!
色とりどりで迷った挙句に、本日はこの2品に決定!
タルト・メリメロ
季節のフルーツをたっぷりと使った、贅沢なタルトです。
「ア・ラ・カンパーニュ」では定番ですね。はずせません。
裏切らない美味しさです。
カスタードクリームが甘すぎず、ほのかに柑橘の香りがするところが大好きです。
パイ生地の軽いサクサク感とマッチして、とっても美味しい!
タルト オ セトカ
『せとか』という品種のみかんをたっぷり載せた爽やかタルト。
香りや食味の良い柑橘を掛け合わせ、いいとこどりで生まれた新品種とのことで、
「柑橘の大トロ」と呼ばれているそうです。
大ぶりにカットされた『せとか』がごろごろ乗っかっていて、
あま〜くて、美味しい!爽やかです。
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
なんと大阪高島屋のデパ地下に「ア・ラ・カンパーニュ」の販売店を発見!
前からあったのかなぁ?
お持ち帰りで、お家でもゆっくり味わえるのが最高です。
相変わらず美しいショーケース!
色とりどりで迷った挙句に、本日はこの2品に決定!
タルト・メリメロ
季節のフルーツをたっぷりと使った、贅沢なタルトです。
「ア・ラ・カンパーニュ」では定番ですね。はずせません。
裏切らない美味しさです。
カスタードクリームが甘すぎず、ほのかに柑橘の香りがするところが大好きです。
パイ生地の軽いサクサク感とマッチして、とっても美味しい!
タルト オ セトカ
『せとか』という品種のみかんをたっぷり載せた爽やかタルト。
香りや食味の良い柑橘を掛け合わせ、いいとこどりで生まれた新品種とのことで、
「柑橘の大トロ」と呼ばれているそうです。
大ぶりにカットされた『せとか』がごろごろ乗っかっていて、
あま〜くて、美味しい!爽やかです。
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
タグ:タルト ア・ラ・カンパーニュ