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2015年03月05日
今日のランチは「春雨入り麻婆茄子」
『茄子』のマイ・ブーム、まだまだ続きます。
下ごしらえが簡単なところがお気に入り!
今日は、「春雨入り麻婆茄子」に初挑戦です。
野菜ならなんでも合いそうなメニューです。
春雨も入っているので、今回は茄子だけたっぷり用意しました。
ピーマン入れても良かったかな?
特性だれで春雨をぐつぐつ戻しながら煮込むと、
なんだか、もう美味しそうな予感がします!
茄子って、炒めるとひき肉との相性が抜群ですね。
ピリ辛で、味のしみ込んだ春雨がご飯によく合います!
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
なかなかオリジナルの茄子メニューは増えないな。
今回は、モランボンの野菜で簡単シリーズ!
「春雨入り麻婆茄子」のお世話になりました。
他にもたくさん韓国料理系のラインナップが揃っています。
このシリーズ、また他のメニューも試してみたいです。
下ごしらえが簡単なところがお気に入り!
今日は、「春雨入り麻婆茄子」に初挑戦です。
野菜ならなんでも合いそうなメニューです。
春雨も入っているので、今回は茄子だけたっぷり用意しました。
ピーマン入れても良かったかな?
特性だれで春雨をぐつぐつ戻しながら煮込むと、
なんだか、もう美味しそうな予感がします!
茄子って、炒めるとひき肉との相性が抜群ですね。
ピリ辛で、味のしみ込んだ春雨がご飯によく合います!
うんっ〜まいっ (*´▽`*)
なかなかオリジナルの茄子メニューは増えないな。
今回は、モランボンの野菜で簡単シリーズ!
「春雨入り麻婆茄子」のお世話になりました。
他にもたくさん韓国料理系のラインナップが揃っています。
このシリーズ、また他のメニューも試してみたいです。