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2015年03月03日
おひなまつり♡
今日は『桃の節句』、おひなまつりですね。
ささやかですが、可愛らしいお気に入りのお雛様です。
香川県「ばいこう堂」のさぬき和三宝でお祝いです。
桃の節句には、ちらし寿司がお楽しみ!
我が家でお祝いごとには欠かせません。桃の節句には特に張り切って作ります。
甘海老、マグロのお刺身、かに身などの海鮮をのっけていただきました。
ところで、「桜でんぶ」って白身魚のそぼろみたいなものって知ってました?
ぷぷぷー!私は、あま〜い「桜でんぶ」が大好きなのです。
「桜でんぶ」って砂糖を赤く着色したおぞましいものだと思っていたので、
つい最近まで、実は、大嫌いだったのです。
ところが、ところが、ひょんなことで原材料が「鱈」であることを発見!
その途端に、大・大・大好きになってしまいました。
甘くて、おいし〜い。特にちらし寿司には欠かせない存在です。
かわいい桃色の「桜でんぶ」って桃の節句にぴったりだと思いませんか?
幸せの味がしますね。美味しいです。
今年も一年、健康に過ごしてね
ささやかですが、可愛らしいお気に入りのお雛様です。
香川県「ばいこう堂」のさぬき和三宝でお祝いです。
桃の節句には、ちらし寿司がお楽しみ!
我が家でお祝いごとには欠かせません。桃の節句には特に張り切って作ります。
甘海老、マグロのお刺身、かに身などの海鮮をのっけていただきました。
ところで、「桜でんぶ」って白身魚のそぼろみたいなものって知ってました?
ぷぷぷー!私は、あま〜い「桜でんぶ」が大好きなのです。
「桜でんぶ」って砂糖を赤く着色したおぞましいものだと思っていたので、
つい最近まで、実は、大嫌いだったのです。
ところが、ところが、ひょんなことで原材料が「鱈」であることを発見!
その途端に、大・大・大好きになってしまいました。
甘くて、おいし〜い。特にちらし寿司には欠かせない存在です。
かわいい桃色の「桜でんぶ」って桃の節句にぴったりだと思いませんか?
幸せの味がしますね。美味しいです。
今年も一年、健康に過ごしてね