アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

● レンジで3分コンソメ豆。●


● レンジで煎り豆の作り方。節分も近いので。
 あまった乾燥大豆でカンタンにできちゃいます。

【材料】
乾燥大豆 80〜100g (オススメ大豆は北海道産とよまさり
コンソメ 半〜1個 (2〜4g)


@ 大豆を水洗いして軽く水切り。
  コンソメはキッチンペーパーの上でつぶして粉にしておく。

A 大豆にコンソメをまぶす。キッチンペーパーごと包んでシェイク。
   そのままレンジの中で広げ、3分加熱。

B 完成。
  カリカリにするならシェイク→30秒加熱を繰り返す。
 


● 600w3分で中がソフトな感じ。
 冷めると硬くなるので、加熱しすぎに注意です。
 コゲ目をつけようと思わない事。

● コンソメ半個だと大豆の味が強め。
 1個だとかなり塩辛いおつまみに。
 マジックソルト+塩、とかでも美味しいです。


● 大豆のカロリーは決して低くはないんですが、
 吸収スピードがゆっくりで、少量で腹持ちが良いです。
 油も使ってないしダイエットのお供にもオススメ。

 100gで3〜4人分のおつまみになると思われます。

● しかしトイカメラで撮ったら異様にオレンジにw
 実物はもうちょい乾燥豆に近い薄い色です。

おまけ


×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。