● レンジでチーズリゾット。●
● 冷ご飯でカンタンチーズリゾット!
● 料理関係から来てくださる方がいるみたいなのでもう一レシピ。
作り方イラストつきにしました。過去の記事もなおしていく予定。
おまけ |
【材料】
・冷ごはん100gくらい。(またはレトルトごはん半分。固いままでOK)
・コンソメ半かけら。(紙をとって折る!のが無理なら包丁で折半)
・牛乳適量。
・スライスチーズ1枚。
・乾燥パセリ。(あれば)
@マグカップにごはん・コンソメを入れ、牛乳をごはんの八分目くらい(頭が出るくらい)まで入れる。
A破ったスライスチーズを、ごはんを覆うようにのせてレンジで2分〜2分半。
(フチが軽くグツグツいうくらい。やりすぎると盛大に吹きこぼれます。)
B取り出してスプーンでよく混ぜコンソメを溶かす。
仕上げに乾燥パセリをふって完成!
● これが最低限の材料です。味はちょっと濃い目。
レンジなのでコゲ目はつきませんが、意外とおいしい夜食になります。
● もっと大きな器で先にたまねぎ、じゃがいも、ベーコン等をチンして火を通し、
その上から↑のレシピを追加するとしっかりした食事に。
加熱時間は器の重さやレンジのパワーで変わってきちゃうので、調整してみてください。
さいきんのお買い物。
● 先日言ってたちょっと高い買い物…かと思ったんですがこれは高くなかった!
ネット以外だと歯医者さんでしか売ってない、歯みがきの後の洗口液。
歯医者さんで「これで軽くゆすいでくださいね〜」ってたまに出される緑の液体。あれです。
● 見た目小さいんですが水で薄めて使うので360〜700回使用。12時間効果。
薬局で普通に売ってる洗口液よりコストパフォーマンスも性能もいいです。
ホントに時間が経ってもツルツル!歯ぐきの腫れも一発でひいたし、
何よりぜんぜんピリピリしない!ゆっくり殺菌できます。
これはホントにオススメ。
ここで買いました。送料・品揃え的にもよさげな感じ。→お口の専門店
【かんたんレシピの最新記事】