2008年02月13日
ブロッコリー
今日は寒かったですね。
日が当たるところはまだ暖かいのですが曇ると寒い寒い
時折雪がまっていました。
こんな寒い日には鍋!
もう鍋シーズンもそろそろ最終コーナーですね。今日は今はやり?のカレー鍋。といっても一人用のよく温泉なんかで出てくるあのコンロでやるんですよ。
今日はそれにブロッコリーをつけながら食べようかなと思って・・・。これから国産ブロッコリーの旬ですよね。この前まで高値だったんですけど少し落ち着いてきました。
出荷が増えてきたんでしょうか。ブロッコリーって何でもできますよね。私は中華で炒めるのがすきなんですけど、皆さんはいかがでしょう?
春を感じる野菜のひとつですね。
これも輸入ではカリフォルニア産が有名ですが、中国産も品質がいいなと思っていました。品温を下げると結構日持ちしますから。しかしこれも中国産ということで、今は見ることがありません。
まあ輸入が無い方が季節のメリハリがはっきりしてそれはそれでいいのかもしれないですね。
日が当たるところはまだ暖かいのですが曇ると寒い寒い
時折雪がまっていました。
こんな寒い日には鍋!
もう鍋シーズンもそろそろ最終コーナーですね。今日は今はやり?のカレー鍋。といっても一人用のよく温泉なんかで出てくるあのコンロでやるんですよ。
今日はそれにブロッコリーをつけながら食べようかなと思って・・・。これから国産ブロッコリーの旬ですよね。この前まで高値だったんですけど少し落ち着いてきました。
出荷が増えてきたんでしょうか。ブロッコリーって何でもできますよね。私は中華で炒めるのがすきなんですけど、皆さんはいかがでしょう?
春を感じる野菜のひとつですね。
これも輸入ではカリフォルニア産が有名ですが、中国産も品質がいいなと思っていました。品温を下げると結構日持ちしますから。しかしこれも中国産ということで、今は見ることがありません。
まあ輸入が無い方が季節のメリハリがはっきりしてそれはそれでいいのかもしれないですね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image